Тайна смерти Майкла Джексона раскрыта

11 февраля, 09:43 | Юлия Зарицкая

В США опубликован доклад врачей, который поможет пролить свет на тайну смерти Майкла Джексона. На более чем 50 страницах представлены заключения врачей, в том числе и патологоанатома, сообщает Вести.ru.

 

Как выяснилось в ходе расследования, король поп-музыки был вынужден носить парик, а также постоянно бороться с пигментными пятнами на коже, в результате чего после многочисленных хирургических операций на теле музыканта остались характерные шрамы.

 

О том, что Майкл Джексон пользовался сильными болеутоляющими, свидетельствуют многочисленные следы от инъекций, а также то, что в крови певца обнаружили сильные транквилизаторы.

 

Помимо ставшего известным даже не медикам пропофола, это и такие сильнодействующие препараты, как валиум, лоразепам, лидокаин, эфедрин и "мидазолам".

 

Когда Майклу Джексону внезапно стало плохо 25 июня прошлого года, его врач Конрад Мюррей находился рядом. Именно он сделал певцу инъекцию пропофола от бессонницы.

 

Между тем, по словам специалистов, которые были наняты в качестве консультантов, этот сильнодействующий препарат применяется совершенно в других целях.

 

При погружении пациента в состояние искусственной комы анестезиологи держат под рукой оборудование, необходимое для дозирования пропофола, мониторинга процедуры и, при необходимости, быстрой реанимации больного. Ничего подобного в доме Джексона обнаружено не было.

 

Кроме того, по заключению судмедэкспертов, объем введенного Джексону пропофола соответствовал дозе, необходимой для анестезии пациента перед серьезной операцией.

 

10 февраля коронер Лос-Анджелеса (следователь, ведущий дела о загадочной смерти) опубликовал полный отчет о результатах вскрытия тела Майкла Джексона, согласно которому музыкант был убит передозировкой пропофола.

 

Конраду Мюррею уже предъявили обвинения в непредумышленном убийстве. Сейчас он отпущен под залог в несколько десятков тысяч долларов. Сам врач отрицает причастность к смерти короля поп-музыки.

 

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года. Когда медики прибыли к певцу домой, он уже не дышал. В состоянии глубокой комы Джексон был немедленно доставлен в ближайший госпиталь, однако спасти его врачам не удалось.

По материалам Вести


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: