Тернополь сможет стать базовым городом для команды-участницы "Евро-2012"

20 октября, 10:36

Мэр Тернополя Роман Заставный принял участие в работе правительственной группы, которая обследует города Украины на предмет соответствия спортивной инфраструктуры требованиям УЕФА. Такая процедура является необходимой, чтобы определить базу для приема команд-участников "Евро-2012" и их болельщиков. Об этом сообщили 20 октября корреспонденту ЗИКа в пресс-службе Тернопольского городского совета.

 

Тернополь  больше всего подходит для приема команды, благодаря работе, которую уже провели: полностью подготовлена проектно-сметная документация на реконструкцию стадиона, его подтрибунных помещений, системы освещения, обустройство близлежащей территории и строительства гостиницы (минимум на 65 номеров - требования УЕФА).

 

Важным шагом является проведенные капитальные ремонты раздевалок, санузлов, душевых, массажных комнат, учреждение и проведение ежегодного молодежного международного футбольного форума, на который запланирован в 2012 году пригласить молодежные команды стран-участников Евромундиалю.

 

"Мы с самого начала поставили перед собой цель - предложить Тернополь как базовый город для одной из команд", - сказал Роман Заставный.

 

Но не обошлось и без проблемного вопроса относительно функционирования аэропорта, которое может стать едва ли не главной головной болью как правительственной комиссии, так и местных властей.

 

К слову, группа спортивных экспертов обследовала гостиница "Тернополь" о возможной его последующей реконструкции к желаемым четырех звезд как минимум.

По материалам ЗИК


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: