Тим Бертон и Марион Котияр награждены орденом искусств. Фото

19 марта, 11:11

Оскароносная актриса Марион Котияр и режиссер Тим Бертон получили по французскому ордену. Знаменитостей удостоили высочайшей французской награды в области культуры - орденом Словесности и изящных искусств.

 

Церемония проходила в Париже. Звезд поблагодарили за их грандиозный вклад во французскую культуру.

 

Бертон отдельно заявил, что очень любит Францию и чувствует особенную связь с французской публикой: "Здесь я чувствую себя дома больше, чем в моей родной стране".

 

Необычайные эмоции вызвал министр культуры Франции у оскароносной актрисы Марион Котияр. Он случайно воткнул ей в грудь булавку, когда прикалывал орден. Марион восприняла произошедшее с юмором, посмеявшись над неловкостью Фредерика Миттерана.

 

Тим Бертон, таким образом, стал офицером Ордена, а Марион - его Рыцарем.

 

В своей рече Марион поблагодарила Бертона, чей фильм "Большая рыба" был одной из первых ее американских работ: "Он открыл для меня двери в американское кино, и всегда был моим идолом", - сказала она.

 

Также Марион поблагодарила своих друзей и семью. Кое-кто из них присутствовал на церемонии: там был брат актрисы, а также ее бойфренд Гийом Кане.

 

Тима, разумеется, сопровождала Хелена Бонэм Картер, как всегда умопомрачительно одетая.

 

Орден Кавалеров искусств и литературы присуждается за вклад в развитие французской культуры. Среди обладателей этой награды - актеры Деннис Хоппер, Мерил Стрип и Ума Турман, а также певцы Стиви Уандер, Боб Дилан и Кайли Миноуг.

По материалам Правда.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: