Тим Бертон взялся за "Спящую красавицу"

20 января, 16:25 | Юлия Зарицкая

Фильм "Алиса в стране чудес" произвел столь сильное впечатление на руководство студии Walt Disney, что теперь они намерены поручить режиссеру Тиму Бертону постановку ревизионистской версии "Спящей красавицы". Об этом сообщает ресурс SlashFilm.

 

Утверждается, что в новой версии знаменитой сказки сюжет будет строиться не вокруг прекрасной Авроры и подвигов принца Филиппа, а вокруг колдуньи Малефисент, которая и наложила проклятье на принцессу.

 

Бертону предстоит дать объяснение странной неприязни королевской семьи к колдунье и причину отказа пригласить ее на бал.

 

Студия Walt Disney уже зарегистрировала соответствующее доменное имя maleficentmovie.com.

 

Официального подтверждения этой информации пока нет. Стоит отметить, что после завершения всех работ над картиной "Алиса в стране чудес", премьера которой должна состояться в марте 2010 года, Бертон планировал заняться фильмом Dark Shadows.

 

"Мы собираемся снимать эту картину в следующем сентябре-октябре с Тимом и Джонни", - сообщает ресурс Sci-Fi Wire со ссылкой на продюсера проекта Грэма Кинга.

 

По его словам, работа над сценарием велась, несмотря на то, что Бертон был занят на съемках "Алисы в стране чудес".

 

"Мы получили черновой вариант сценария, подготовленный Джоном Августом, и внесли в него некоторые изменения. В целом, он уже готов", - подчеркнул продюсер.

 

Напомним, что сериал "Dark Shadows" шел в эфире американского телевидения с 1966 по 1971 годы. Всего было показано 1225 серий. Его главными героями были вампиры, колдуны, вервольфы и прочая нечисть.

 

Предполагается, что Депп сыграет роль Барнабаса Коллинза, вампира-патриарха.

 

Кроме этого, в планах режиссера съемки кукольного мультфильма "Франкенвини".

 

Напомним, что полнометражный анимационный фильм "Спящая красавица", основанный на сказке Шарля Перро, был выпущен студией Walt Disney в 1959 году.

 

 

По материалам Лента.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: