Тимошенко предлагает создать серию фильмов об истории Украины

20 октября, 22:29

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает необходимым создание серии исторических фильмов об Украине для популяризации исторических успехов нашей страны.

 

Об этом она заявила сегодня во время встречи со студентами и преподавателями Национального университета «Острожская академия».

 

«У меня есть такая мечта, и я хочу с вами ею поделиться: нам нужно, если все будет хорошо, - а если даже и не будет все хорошо, то мы найдем, как это сделать, - сделать серию высококлассных фильмов об истории Украины, причем с привлечением самых лучших специалистов со всего мира - лучших режиссеров, актеров, сценаристов», - сказала Ю.Тимошенко.

 

Премьер выразила сожаление, что сегодня в обществе гораздо больше говорится о печальных фактах истории Украины, чем о тех, которыми Украина и украинцы должны гордиться.

 

«Нужно все это подавать не избирательно, не только там, где печаль и плач, а еще и победы», - отметила она.

 

При этом Ю.Тимошенко подчеркнула, что в украинской истории есть достаточно фактов, которыми страна и ее граждане могут гордиться. «Я точно знаю, что такой истории у нас более чем достаточно», - сказала премьер-министр, отметив, что одним из таких исторических фактов является создание и работа Острожской академии.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: