Тина Кароль в Витебске сыграет сестру, а Басков не приедет

10 июля, 13:04 | Игорь Кулаков

Сегодня состоится торжественное открытие XVIII Международного фестиваля искусств «Славянский Базар в Витебске». Откроет фестиваль популярная украинская певица Тина Кароль. Помимо известных хитов, певица представит необычную композицию «Три сестры», которая символизирует единство славянских народов. На роль сестер организаторы пригласили Тину Кароль от Украины, Варвару от России и Ирину Дорофееву, представляющую Беларусь. Певицы исполнят попурри из песен, символизирующих их страну и колорит. Какие именно композиции прозвучат в этом необычном попурри не розглашается.

 

- Подобная тематика сегодня используется крайне редко, - заявляют организаторы фестиваля. - Это и понятно: влияет политическая ситуация. Но, несмотря ни на что, наша цель - дать людям понять: вся любовь трех народов друг к другу, несмотря на политику, жива, а взаимопонимание никуда не ушло.

 

Отменим также, что по сообщениям белорусских СМИ, Тина Кароль уже прибыла в Витебск и находится сейчас в летнем Амфитеатре на генеральной репетиции открытия. Певица пробудет в Витебске два дня, жить будет в одном из пятизвездночных отелей, в президентском "люксе". Из необычных изысков - менеджеры певицы уже попросили ей в номер букет полевых цветов, которые так любит артистка. Также планируется и культурная программа, какие именно места посетит Кароль - она будет выбирать лично. Отметим также, что Кароль по-прежнему не жалует прессу вниманием и общаться с представителями пера не планирует.

 

Напомним, что XVIII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" пройдет с 10 по 16 июля в Белоруссии. На церемонии открытия выступят София Ротару, Тина Кароль, Филипп Киркоров, Анжелика Варум, Леонид Агутин, Валерий Леонтьев, Лайма Вайкуле, Раймонд Паулс, Сосо Павлиашвили, Стас Пьеха, Лара Фабиан, Сара Коннор и Александр Рыбак.

 

А вот планировавшемуся на «должность» председателя жюри Николаю Баскову пришлось в срочном порядке искать замену.

 

Не так давно «золотой голос России» клялся в любви к Беларуси и «Славянскому базару» и выводил соловьиные трели, умильно заглядывая в глаза Александру Лукашенко. Поэтому такого фокуса от него никто не ждал.

 

Ранее было объявлено, что именно Басков возглавит жюри международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2009». Однако буквально накануне стало известно, что певец в Витебск не приедет.

 

Как сообщает «БЕЛТА», Николая Баскова в качестве председателя жюри заменит Лайма Вайкуле. Дирекция фестиваля пока воздерживается от официальных комментариев по поводу случившегося.


За шесть дней в рамках фестиваля пройдет порядка 70 мероприятий. Ключевыми станут "открываюший" и "закрывающий" концерты, празднование Дня Белоруссии, Дня России, Дня Украины, Дня Москвы и два конкурсных дня. Заключительным концертом в этом году станет гала-концерт Союзного государства.

 

Кроме того, сам Витебск на время превратился в Город мастеров и представит национальные школы мастерства - белорусскую, российскую, украинскую. По традиции фестиваль откроет президент Белоруссии Александр Лукашенко, а глава Администрации президента России Сергей Нарышкин зачитает приветствие от имени президента России Дмитрия Медведева.

 


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: