Третья серия "Хроник Нарнии" отложена на год

21 сентября, 16:06 | Евгений Утров

Компании Disney отложила начало работ по съемкам третьей части экранизаций книг Клайва Льюиса "Хроники Нарнии: Покоритель зари, или Плавание на край света". Премьера состоится в мае 2010 г., на год позже намеченной даты.

Ранее было объявлено, что третьи "Хроники" выйдут на экраны первого мая 2009 года. Однако, как уточняет BBC News, начало съемок откладывается на лето 2008 года. Изменения студии объясняют "сложными рабочими графиками наших юных актеров".

Из-за сдвига в релизе "Покорителя зари", на его бывшее место – 1 мая 2009 г. – встанет новый блокбастер от студии Disney и продюсера Джерри Брукхаймера "G-Force". Герои "G-F" – команда морских свинок, ставшая элитной оперативной группой и принявшая участие в боевых операциях.

Кстати, еще весной руководство компании Walt Disney Pictures приняло решение сменить режиссера сериала "Хроник". Третью часть картины будет снимать Майкл Аптед. Самой известной работой Майкла Аптеда была одна из серии "бондианы" "И целого мира мало", он также является автором таких картин, как "Парк Горького" и "Громовое сердце". Причина замены режиссера не афишируется.

Напомним, что первую часть сериала снимал Эндрю Эдамсон, он же является режиссером и "Принца Каспиана", работы над которым завершились этим летом.

Примечательно то, что в этот раз создатели фильма отказались от идеи продолжить работу в Новой Зеландии, где снимался "Лев, колдунья и волшебный шкаф", и перенесли весь съемочный процесс в "леса Европы". Куда именно, пока не сообщается, однако, эксперты склонны считать, что, вероятнее всего, это была Ирландия.

Премьера картины вторых "Хроник Нарнии" состоится следующим летом. Она также была отложена на пять месяцев, так как продюсерская компания Walden Media, работающая над "Нарниней", выпускает в декабре другой фильм, в котором заняты несколько ведущих актеров из "Хроник". Напомним, что первая серия фэнтазийной саги собрала в мировом прокате $744 млн при бюджете в $180 миллионов.

Кстати, еще при жизни Клайв Льюис выступал категорически против экранизации своих книг из цикла "Хроники Нарнии". Об этом свидетельствует опубликованное письмо писателя продюсеру компании BBC. В письме говорилось, что писатель настроен против телеверсии любой из частей "Хроник", поскольку изображения антропоморфных животных даже на фотографии неизменно превращаются в "шутовство или кошмар". Льюису казалась "кощунственной" мысль об актере, играющем роль льва Аслана. Идею мультипликационной анимации Льюис рассматривал более снисходительно, хотя в том же письме Сивекингу восклицал, что в Диснее сочетаются "гений и безвкусица".

По материалам www.novonews.lv

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: