Уилл Смит снимется в приквеле "Я – легенда"

25 сентября, 11:28 | Евгений Утров

В прошлом году Уилл Смит исполнил главную роль в экранизации романа Ричарда Мэтисона "Я – легенда", который стал одним из хитов 2007 года. И с тех пор появилось много слухов и предположений о том, что Warner Bros. представит начало или продолжение этой истории.

Фрэнсис Лоуренс, режиссер фильма, подтвердил, что он действительно готовит приквел, в котором сможет вернуть персонажа Уилла Смита.

Создание приквела было единственным способом расширить франшизу, кассовые сборы которой составили $584 миллиона во всем мире. Персонаж Уилла Смита, ученый Роберт Невилл, в оригинальном фильме погиб, поэтому создание сиквела не представляется возможным.

События будут разворачиваться за несколько месяцев до того как вирус начал распространяться в Нью-Йорке и унес жизни половины населения земного шара, а остальную половину превратил в вампиро-подобных существ.

"Это город-икона, и гораздо больше захватывает видеть опустевшие улицы Нью-Йорка, чем, например, брошенный Лос-Анджелес. Потому что Лос-Анджелес и так выглядит брошенным в середине каждого дня. В приквеле все будет по-другому. События нашего фильма происходили тремя годами позже, и мы, готовясь к съемкам, тщательно исследовали то, как природа могла бы за этот срок захватить город. А теперь все будет происходить раньше, так что и подход будет другим. Мы еще не определились даже со временем года. Если снимать зиму, то это даст массу новых возможностей", – рассказал режиссер ленты.

Лоуренс также выразил свое желание видеть в проекте Ричарда Мэтисона. Он был автором сценария оригинала, и ему очень нравился проект. "Мы, скорее всего, предложим ему уже готовый сценарий, как это было и в первый раз, и учтем его рекомендации", – заметил режиссер.

Акива Голдсман и Джеймс Ласситер взялись продюсировать проект. Сценарий напишет Д.Б. Уайсс, который в настоящее время пишет адаптацию книги Нила Штраусса "Игра" для Spyglass Entertainment. Он также участвует в работе над проектом "Кашмир" для Relativity.

Между тем Уилл Смит в ближайшее время появится в картине Габриэле Муччино "Семь фунтов" и драме Пола Гринграсса "Чикаго Семь".

Что касается режиссера, то на вопрос о других проектах он ответил, что был мультфильм, который он собирался снять одновременно с фильмом "Я – легенда". Однако позже было решено отказаться от этого. Также есть еще один проект под названием Snow and the 7, который представляет Disney. Лоуренс все еще работает над проектом. По словам режиссера, это будет семейный фильм в стиле "Пиратов Карибского моря". Это замечательный приключенческий рассказ о британской девушке, обнаружившей, кто она есть на самом деле.

По материалам kino.siteua.org


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: