Украина громко заявила о себе на Берлинале-2008

15 февраля, 08:14

Украина громко заявила о себе на Берлинале-2008, - убеждены украинские представители организаторов, непосредственные участники, а также гости международного Берлинского кинофестиваля, что с 7 по 17 февраля проходит в столице Германии, сообщает "Главред".

Как отмечено на официальном сайте Украинской кинофундации (УКФ), на протяжении Фестиваля на Европейском кинорынке в Берлине работает стенд УКФ, где можно ознакомиться с Каталогом украинского кино 2006-2008 годов, пересмотреть промо-материалы и трейлеры отечественных фильмов и получить информацию об истории и современных тенденциях кинематографа Украины.
Для кинопоказов в рамках Берлинского кинорынка представлено 5 украинских фильмов: полнометражную ленту "У реки" Евы Нейман, а также короткометражные "Приблуда" Валерия Ямбурзкого, "Клятва" Марины Вроды, "На Грани" Артема Сухарева и Никиты Ратникова и "Таксист" Романа Бондарчука.

По информации организаторов, главное для украинской стороны событие состоялось 12 февраля в самой известной гостинице Германии “Адлон Кемпински”, что возле Бранденбургских ворот, когда впервые в истории международного Берлинского кинофестиваля, который проходит уже в 58-й раз, состоялся торжественный прием-презентация украинского кино.

Почетными гостями этого торжественного события стали более чем 400 представителей мировой киноиндустрии, бизнесменов, дипломатов и журналистов - впервые украинское кино было так широко представлено на одном из самых престижных кинофестивалей мира.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: