Украинка удерживает лидерство на "Новой волне 2010"

30 июля, 10:49 | Юлия Зарицкая

В четверг в Юрмале прошел второй конкурсный день фестиваля молодых исполнителей "Новая волна".

 

Лидерство продолжает удерживать украинка Татьяна Ширко.

 

Как и после первого дня, так же стабильно занимает свое место другой конкурсант от Украины - "Поющие трусы". Они прочно засели в самом конце турнирной таблицы.

 

Третий и последний представитель Украины на конкурсе Иван Березовский прочно обосновался в середине топа.

 

По традиции открыли концертную программу звезды российской эстрады - в этот раз это были члены жюри: Юрий Антонов, Леонид Агутин с Анжеликой Варум, Игорь Николаев, Лайма Вайкуле, Константин и Валерий Меладзе, Раймонд Паулс, Игорь Крутой, исполнивший песню про маму на своем родном украинском языке, весь вечер принимал поздравления с днем рождения от коллег по цеху, от конкурсантов, ведущих и даже по телефону от украинского президента Виктора Януковича.

 

Занявшие сцену, после выступления членов жюри, молодые конкурсанты во второй конкурсный день исполняли хиты своих стран.

 

Так Ширко спела "Чом ты не прыйшов", Березовский - "Выклык" ("Ничь така мисячна зоряна ясная"), "Поющие трусы" - "Розпрягайтэ, хлопци, коней".

 

Ширко стала настоящим хедлайнером конкурса. Зал встречал молодую певицу бурными овациями, а жюри - провожали высокими оценками. Бурно встречали зрители и Березовского. После оглашения оценок было слышно недовольное мычание.

 

Что касается "Поющих трусов", во второй конкурсный день девочки снова умудрились получить самую низкую среди всех оценку. На этот раз, правда, не от Валерии. "Шестерку" в четверг украинкам поставил Константин Меладзе. Забавно, кстати, что не смотря на то, что ведущие продолжают называть группу "поющие трУсы", сами певицы настойчиво утверждают, что их название исковеркали и призывают зрителей болеть за группу "Поющие трусЫ". Вместе с тем, за кулисами "Новой волны" девочкам советуют изменить название.

 

По результатам двух дней соревнования на втором месте оказалась Уку Сувисте из Эстонии, а на третьем - Сонна Шахгельдян из Армении.

 

Впереди еще один день состязаний, в который конкурсанты исполнят свои собственные новые песни, но будет это не сегодня, а уже в субботу. В пятницу зрителей "Новой волны" ожидает вечер песен Давида Тухманова.

По материалам NEWSru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: