Украинки порвали "Новую волну"

03 августа, 07:25 | Юлия Зарицкая

Украинка Мила Нитич получила специальный приз Музы конкурса молодых исполнителей "Новая волна" Аллы Пугачевой. Премия составляет $50 тыс.

 

Певица-призер сообщила журналистам, что потратит полученные средства на съемки нового клипа.

 

А вот главный приз "Новой волны" также достался украинке - Джамале.

Украинская певица, исполнив композицию Дмитрия Климашенко "Маменькин сынок", ловко при этом балансируя на 20-сантиметровых каблуках, в очередной раз произвела столь сильное впечатление на жюри, что получила высшие баллы.             

 

 

 



Немного раздумывал лишь Николай Басков, но скорее для фасона. После того как ведущая конкурса Ксения Собчак пригрозила ему, что никогда больше не будет аплодировать его "Шарманке", если он поставит "9", Николай сдался и поднял над головой заветную табличку - Певица из Украины Мила Нитич получила специальный приз Музы конкурса молодых исполнителей "Новая волна" Аллы Пугачевой.

 

А ведь Басков мог подпортить Джамале победу легко, поскольку, будь у нее хотя бы на балл меньше, победил бы индонезиец Сондоро. А так у обоих оказалось по 356 баллов, поэтому первое место они разделили между собой. Это беспрецедентный случай в истории конкурса.

 

Напомним, что призовой фонд конкурса "Новая волна 2009" составляет 100 000 евро: лауреаты Первой, Второй и Третьей Премии должны были получить - 50 000, 30 000 и 20 000 евро соответственно. Но так как победителей было сразу двое организаторы конкурса не стали жадничать и увеличили призовой фонд еще на 50 000 евро!

 

Оба исполнителя получили денежные премии в размере 50 тыс. евро. "Деньги потрачу на себя", - сказала Джамала журналистам.

 

 

 

Сейчас украинка купается в лучах славы. Еще недавно крымская красотка, выпускница Киевской консерватории, давала уроки вокала другим звездам (по слухам, она занималась с одной из участниц группы "ВИА Гра", предположительно с Надей Грановской. - Прим авт.), а теперь она сама звезда и Алла Пугачева шлет ей свой респект.

 

На втором месте итальянец Антонелло Кароцца, на третьем - россиянин Марк Юсим.

 

Еще одна украинская певица, Мила Нитич, получила по общим результатам 333 балла, показав пятый результат. Столько же заработала и наша группа "Пара Нормальных", выступавшая за Россию. Еще один украинец, Влад Левицкий, на восьмом месте.

 

По результатам трех конкурсных дней жюри выставило участникам Международного конкурса молодых исполнителей "Новая волна - 2009" следующие оценки:

 

Джамала (Украина) - 358

Сондоро Санди (Индонезия) - 358

Антонелло Кароцца (Италия) - 341

Марк Юсим (Россия) - 336

Лика (Грузия) - 334

Аиша (Латвия) - 334

Мила Нитич (УКраина) - 333

"Пара Нормальных" (РОссия) - 333

Анна Малышева (Россия) - 329

Макс Лоренс (Белоруссия) - 327

Владислав Левицкий (УКраина) - 320

3NITY (Франция) - 316

Сара Хмель (Польша) - 314

Нуран Керменбаев (Казахстан) - 312

Вилле Лааксонен (Финляндия) - 306

Гу Лия (Китай) - 301.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: