Украинские писатели выпустили книгу о девочке-колдунье Ирке-Хортице

22 сентября, 21:00

Украинские писатели Илона Волынская и Кирилл Кащеев выпустили книгу Фан-клуб колдовства, главную героиню которой российские СМИ называют "российским эквивалентом" Гарри Поттера.


Это первая книга из серии произведений, посвященных девочке-колдунье Ирке-Хортице. В отличие от наводнивших книжные прилавки фэнтези, эта книга знакомит юных читателей с подзабытым волшебным миром славянской и древнерусской мифологии, сообщили в издательстве Эксмо.


"Эта книга стала долгожданной новой волной, идущей на смену гаррипоттероподобной литературе отечественного и западного разлива", - отметила менеджер издательства Мария Челищева.


По сюжету, 11-летней героине книги предстоит столкнуться с российскими народными сказочными персонажами - бабой-ягой, русалками, покутником, блудом, мавками, домовиком.
Ирка живет с бабушкой в частном доме, возле городских многоэтажек, помогает по хозяйству, ходит в обычную школу и мечтает о красивой жизни. О магии или колдовстве она не думает. Но вдруг в мире Интернета и мобильных телефонов с ней начинает происходить необъяснимое и неведомое. Ей предстоит опасный, но интересный путь. Она встретит друзей и врагов - как среди самых обычных людей, так и среди сказочной нечисти.


Украинские писатели Илона Волынская и Кирилл Кащеев работают вместе уже 10 лет. Волынская - автор ряда научных работ по древнеукраинской, древнеславянской литературе и культурологи. Кащеев - кандидат исторических наук, журналист.

По материалам Корреспондент


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: