Украинцы подписывают голливудских звезд на съемки фильма "Бабий Яр"

23 марта, 10:42

Экс-директор киностудии им. Александра Довженко Виктор Приходько объявил о старте украинско-голливудского проекта. Это будет экранизация романа Анатолия Кузнецова "Бабий Яр". История Голокоста в Украине глазами ребенка, которую описал Кузнецов, хорошо известна в Америке. Не удивительно, что права на ее киноверсию купил наш соотечественник – одессит Анатолий Фрайдис, работавший со Спилбергом над "Списком Шиндлера".

Год назад Фрайдис предложил Виктору Приходько запустить на его киностудии съемки "Бабьего Яра". Работа начнется в сентябре. Нужно еще время на утверждение контрактов с голливудскими звездами. Продюсеры обещают, что в картине будут участвовать Энтони Хопкинс и Джессика Ланж. А Мэрил Стрип пока оговаривает свой гонорар. 12 съемочных дней Стрип стоят $7 миллионов. Так что львиная часть бюджета ($25 млн) пойдет на гонорары артистам и режиссеру. Им стал голливудский патриарх Гарольд Бейкер, известный картиной "Море любви" с Аль Пачино в главной роли.

Бейкер вместе с продюсером Анатолием Фрайдисом прилетел в Киев на несколько дней, чтобы обсудить последние детали договоров и посмотреть декорации. По поводу приглашения в проект Аль Пачино Фрайдис заметил: "Подобная договоренность – дело одного ужина в престижном ресторане "Беверли Хиллз".

По материалам Факты


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: