Ума Турман и Кевин Спейси проведут Нобелевский концерт

11 декабря, 17:55 | Евгений Утров

ФОТО: (c)Associated-Press
Голливудская кинозвезда Ума Турман стала одной из ведущих торжественной церемонии закрытия Нобелевской премии мира 2007 года. Вручение наград лауреатам прошло в понедельник, 10 декабря. Сегодня же по этому случаю проведут финальный гала-концерт.

Актриса будет вести праздничную программу совместно с Кевином Спейси, который согласился принять участие в этом действе за несколько дней до самого мероприятия. До этого момента ведущим должен был быть комедийный актер Томми Ли Джонс, который отказался от своей роли и не приехал в Осло из-за проблем личного характера. В праздничной программе примут участие много известных музыкантов и певцов: Кайли Миноуг, Анни Леннокс, Кейт Танстолл, Алисия Кейс, Мелисса Этеридж, а также известный исполнитель из Латинской Америки Хуан. К тому же выступят такие знаменитые группы 70-х годов, как Earth, Wind & Fire, пакистанская группа Junoon.

Напомним, что само вручение премий состоялось в день смерти Альфреда Нобеля, 10 декабря. Лауреатами в области медицины и физиологии стали американцы Марио Капекки и Оливер Смитис, а также британец Мартин Эванс. Они получили премию за "исследования основ введения специфических генетических модификаций в организмы мышей путем использования стволовых клеток эмбрионов". Литературная премия досталась писательнице Дорис Лессинг "за исполненное скепсиса, страсти и провидческой силы постижение опыта женщин".

За "создание основ теории оптимальных механизмов" премии по экономике удостоились американцы Леонид Гурвич, Эрик Маскин и Роджер Майерсон. Победителями в области физики "за открытие гигантского магнетосопротивления" стали француз Альберу Ферту и немец Петер Грюнберг. Лауреатом-химиком стал немец Герхард Эртль "за исследования химических процессов на твердых поверхностях".

Отметим, что лауреатами Нобелевской премии мира 2007 года стали члены Межправительственной группы экспертов по изменению климата и Альберт Гор, бывший вице-президент Соединенных штатов Америки. Главной заслугой этих людей стало изучение последствий глобальных климатических изменений. Они возникли из-за вмешательства человека в природу своей бурной деятельностью. Ученые предложили варианты борьбы с этими последствиями, а также выработали меры по их возможному предотвращению.

В 2007 году на Нобелевскую премию мира были номинированы 181 человек. В прошлом году премию мира получил Мухаммад Юнус, банкир из Бангладеш. На сегодняшний день он является основателем Grameen Bank. Этот лауреат предложил выдавать микрокредиты бедным слоям населения без каких-либо финансовых гарантий. Таким образом, каждый житель этой страны мог получить на руки небольшую сумму денег. Благодаря такому решению, многие жители одной из беднейших стран мира Бангладеш, смогли улучшить свое материальное состояние и выбраться из нужды.

По материалам www.rian.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: