Умер кантри-певец Джимми Дин

14 июня, 14:34

В штате Вирджиния 13 июня скончался кантри-певец Джимми Дин, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на супругу исполнителя. Смерть певца стала неожиданностью для его близких, поскольку до 81-летнего возраста он сохранил крепкое здоровье.


Джимми Дин вырос в Техасе и не окончил даже среднюю школу. Тем не менее, в середине прошлого века ему удалось сделать успешную карьеру на американском радио, а затем и телевидении. В 1961 году он записал песню Big Bad John, которая возглавила чарт журнала Billboard.


В 1962 году Дин получил премию "Грэмми" за лучшую песню в стиле кантри. После завершения телевизионной карьеры исполнитель снялся в нескольких фильмах, в том числе в седьмой части "бондианы", получившей название "Бриллианты навсегда". Там он сыграл миллиардера Уилларда Уайта.


В 1969 году Джимми Дин основал компанию по производству и продаже сосисок. Певец стал "лицом" компании и снялся в ее многочисленных рекламных роликах, а в 1984 году продал бизнес. Тем не менее, компания по-прежнему называется Jimmy Dean Sausage Company. В 2004 году Джимми Дин выпустил автобиографию, которую он назвал "30 лет сосисок, 50 лет ветчины".

По материалам lenta.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: