Умерла Валентина Толкунова

22 марта, 11:22 | Юлия Зарицкая

После продолжительной болезни ушла из жизни народная артистка России Валентина Толкунова. 63-летняя певица скончалась в московской Боткинской больнице.

 

В минувшие выходные состояние Валентины Толкуновой, которая уже более месяца находилась в Боткинской больнице, резко ухудшилось. Народную артистку перевели в отделение реанимации. Причиной смерти, по предварительным данным, стала сердечная недостаточность, передает "Интерфакс".

 

В последние недели у врачей, лечащих артистку, появилась надежда - певица говорила, что чувствует себя гораздо лучше и даже отказывалась от химиотерапии. Но в ночь на 20 марта Валентина Толкунова резко почувствовала себя плохо.

 

Врачи сразу же приняли все необходимые меры и перевели ее в реанимацию. В ту же ночь певица попросила привести ей священника. Батюшка прямо в палате провел процедуру соборования.


Медики старались сделать все возможное, чтобы облегчить мучения звездной пациентки, но все их усилия оказались тщетными.

 

Напомним, Валентина Толкунова боролась с тяжелой болезнью уже не первый год. Несколько лет назад артистке сделали первую операцию по удалению рака груди и провели не один курс химиотерапии. Летом прошлого года врачам опять пришлось прибегнуть к хирургическому вмешательству. Артистка перенесла операцию по удалению злокачественной опухоли мозга. Тогда медики не скрывали степени серьезности болезни. Ведь певица обратилась за помощью слишком поздно - болезнь была довольно сильно запущена.

 

Несмотря на серьезнейшие проблемы со здоровьем, Валентина Васильевна продолжала участвовать в концертах. В ее ближайших планах было выступление в Театре Российской армии в канун 65-летия нашей Победы в Великой Отечественной войне, которому не суждено было сбыться.

 

Толкунова в советские годы была исполнительницей многих популярных песен, в том числе "Стою на полустаночке", "Серебряные свадьбы", "Мой милый, если б не было войны".


Валентина Толкунова родилась 12 июля 1946 г. в Армавире Краснодарского края. Через год ее семья переехала в Москву. В 1964 г. поступила на дирижерско-хоровое отделение в Московский государственный институт культуры, окончив его в 1976 году. В 1971 г. окончила музыкальное училище им.Гнесиных.


В 1966 г. композитор и дирижер Юрий Саульский организовал вокально-инструментальный оркестр "ВИО-66" и пригласил Толкунову в вокальную группу (сопрано). Пять лет она отдала ансамблю. Сольный дебют певицы состоялся в 1972 г. на творческом вечере поэта Льва Ошанина, где она спела песню Владимира Шаинского "Ах, Наташа".


С 1973 г. солистка Москонцерта, а с 1987 г. художественный руководитель организованного ею Московского театра музыкальной драмы и песни. В феврале 1986 г. состоялась премьера спектакля "Русские женщины" Катаева, где Толкунова исполняла главные роли. Наряду с дебютом в опере, Толкунова снялась в том же году в фильме-фантазии "Верю в радугу".


С 1989 г. - руководитель театра музыкальной драмы и песни творческого объединения "АРТ", в котором был поставлен ряд музыкальных спектаклей. Заслуженная артистка РСФСР (1979), народная артистка России (1984). Гастролировала в Финляндии, Японии, Индии, Германии, Люксембурге, США, Канаде, Греции, Австралии, Вьетнаме, Сингапуре, Израиле. Певицей издано 12 пластинок и компакт-дисков. Только в музыкальных фильмах и театральных спектаклях ею исполнено более 300 песен. Толкунова 23 раза становилась лауреатом телевизионного конкурса "Песня года".

По материалам Дни.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: