Умерла звезда фильма "Город грехов". Фото

22 декабря, 07:05

Голливудская актриса Бриттани Мерфи, известная по фильмам «Город грехов» и «Прерванная жизнь», скончалась в воскресенье в США в возрасте 32 лет.

 

Она умерла от остановки сердца в доме своего мужа - сценариста и режиссера Саймона Монджака.

 

Ее тело обнаружила в ванной комнате мать актрисы около 8 часов утра по местному времени.

 

Немедленно прибывшие по вызову врачи не смогли реанимировать Мерфи, факт смерти был зафиксирован в одной из больниц Лос-Анджелеса в 10:04.

 

Полиция Лос-Анджелеса планирует провести расследование обстоятельств смерти Бриттани.

 

Бриттани Мерфи снималась в кино с такими выдающимися партнерами, как Майкл Дуглас, Эминем и Анжелина Джоли, однако ей так и не удалось сравняться с ними в популярности.

 

В последние годы актриса была занята в низкобюджетных проектах.

 

Родные Мерфи попросили уважать их чувства и избавить от излишнего внимания.

 

Американская киноактриса Бриттани Мерфи родилась 10 ноября 1977 года в Атланте (США, штат Джорджия) в семье Анджело Бертолотти и Шэрон Мерфи.

 

Ее отец был криминальным авторитетом, он оставил семью, когда дочери исполнилось три года. После того, как родители расстались, будущая актриса взяла фамилию матери.

 

Уже в девять лет Бриттани играла в местном театре: она пела в мюзиклах «Отверженные» и «Настоящая Рози».

 

В 13 лет у девочки появился собственный менеджер, она стала участвовать в пробах для съемок в рекламных роликах. Тогда же начинающая актриса заключила свой первый контракт на участие в рекламе Pizza Hut.

 

Затем были съемки в рекламе драже Skittles, а также первая роль на телевидении - в шоу «Цветение» (1991). Эта работа помогла Бриттани получить роль Брэнды Дрэкселл, в телесериале «Класс Дрэкселл» (1991).

 

Ролью-прорывом в большое кино стала для Бриттани роль Тэи Фрэйзер, одноклассницы и подруги главной героини в исполнении Алисии Сильверстоун, в молодежной комедии «Бестолковые» (1995).

 

В 1998 году за исполнение главной женской роли в телевизионной драме «Дэвид и Лиза» Бриттани была номинирована на премию «Young Artists Awards».

 

В конце 1990-х Бриттани много снималась и в кино, и на телевидении. Однако самой заметной ее работой в эти годы стала роль Дэйзи Рэндоун, пациентки клиники для душевнобольных, в драме «Прерванная жизнь» (1999), где главные роли играли Вайнона Райдер и Анджелина Джоли.

 

В 2001 году Бриттани снялась в триллере «Не говори ни слова», где ее партнером был Майкл Дуглас. В этой картине актриса сыграла Элизабет Барроуз, пациентку психиатрической клиники, в руках которой невольно оказались жизни и судьбы главных героев.

 

После триллера «Не говори ни слова» Бриттани Мерфи сыграла главных героинь в картинах «Восьмая миля» (2002), «Молодожены» (2003), «Городские девчонки» (2003).

 

Затем были фильмы «Город грехов» (2005), «Любовь и другие катастрофы» (2006), «Делай ноги!» (2006), «Напротив по коридору» (2009) и др.

 

Помимо драматического таланта, Бриттани Мерфи обладала замечательным голосом. Еще в начале 1990-х она выступала как солистка собственной рок-группы Blessed Soul.

 

Композиции этой группы и голос Бриттани можно услышать на саундтреках к фильмам «Прерванная жизнь» (1999), «Прогулки с парнями на автомобилях» (2001).

 

Бриттани Мерфи получила премию «Young Hollywood Awards» («Молодой Голливуд») в 2002 году.

По материалам LIVEstory


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: