Универсальный рецепт нетрадиционного стимулирования персонала

18 января, 18:23

Неважно, о какой по величине компании мы будем рассуждать: будет ли это завод-гигант с десятитысячным персоналом, или небольшая страховая компания, - необходимость в стимулировании сотрудников в равной степени испытывают и те, и другие. Старый лозунг советской эпохи «кадры решают все!» не потерял своей актуальности и по сей день: от того, насколько сотрудник отдает себя работе, в немалой степени зависит успех бизнеса в целом.

Итак, задача: повысить производительность труда, мотивировав персонал к выполнению служебных обязанностей на качественно новом уровне. Под «качественно новым уровнем» следует понимать, что при необходимости сотрудник безропотно согласится задержаться на работе, не беря при этом работодателя «за горло», будет стремиться к лучшей результативности, - одним словом, будет работать лучше, чем до… До чего, собственно?

До награждения!

Есть масса способов мотивирования персонала: денежные премии, соцпакеты, туристические поездки и так далее. Все эти способы, которые уже можно назвать традиционными, объединяет одно – они обладают ярко выраженным временным эффектом: премия тратится, эмоции от поездки забываются, а соцобеспечение воспринимается как должное. Есть иной способ, который пока нельзя назвать распространенным в силу ряда предрассудков, которыми окутанная данная метода. Дорогие ювелирные медали и недорогие сувенирные медали, юбилейные медали и значки – подобные решения являются отличным стимулом, который, к тому же, не имеет описанного выше временного эффекта.

Самое удивительное, что медали-значки не являются чем-то новым: с незапамятных времен изготовление медалей было прерогативой государства, поощрявших с помощью различных орденов, медалей и просто памятных знаков своих граждан. За десятки столетий в сознании человека даже сами слова «орден» и «медаль» стали вызывать стойкие ассоциации с Наградой (непременно с Большой Буквы!), выдаваемой за какие-то выдающиеся заслуги. Ломать этот стереотип не нужно, его нужно использовать.

Повод для стимулирования

Если с традиционными методами стимулирования (например, премиями) все более-менее ясно – их можно выдавать в конце квартала, года и так далее, то награждение медалями и орденами должно производиться более тонко, в подобающей для этого обстановке. При соблюдении такого условия факт вручения будет восприниматься как экстраординарное событие, чего не скажешь о тех же премиях, о которых, как правило, персонал знает заранее и оценивает это событие как рядовое.

Поводом для вручения награды может стать памятная дата, связанная с предприятием, или профессиональный праздник. Целесообразно также проводить награждение служащих, проработавших в компании определенное время, причем, необязательно это должны быть какие-то длительные сроки: больше всего в дополнительной стимуляции нуждаются те, кто работает в компании непродолжительное время.

Юбилейные медали, ювелирные медали, сувенирные медали и медали Proof лучше вручать в торжественной, но лишенной пафоса обстановке. Процесс награждения должен быть публичным, к примеру, юбилейные и ювелирные медали могут вручаться на общем собрании коллектива или его структурного подразделения.

Избирательность и коллективность

Сувенирные медали, значки и ювелирные медали можно вручать избирательно и коллективно. Первый вариант предусматривает награждение отдельных сотрудников, второй вариант будет уместен при массовом поощрении, приуроченному к памятной дате, например, юбилею компании. Но и в первом, и во втором случае подобный вид поощрения будет способствовать выработке уважения к компании со стороны сотрудников, что и станет тем самым дополнительным стимулом к ранее упомянутому «качественно новому уровню» в работе.

Цена вопроса

…не настолько высока, как это может казаться. В наше время государство утратило монополию на изготовление подобных знаков: сувенирные медали и ювелирные медали на заказ можно изготовить в коммерческих предприятиях, а награду учредить приказом или распоряжением по предприятию. Стоимость подобных знаков заказчик регулирует самостоятельно – она будет зависеть от технологии, в соответствии с которыми будет осуществлено изготовление медалей, от тиража, наличия эскиза, содержания драгметаллов и т.д.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: