В 2010 году поляки начнут прокладывать к нам автобан

12 октября, 13:59

В следующем году начнутся работы по строительству автобана Краков-Львов на участке на территории Польши - от Кракова до границы с Украиной.

 

Об этом удалось достичь договоренности с польской стороной, - рассказал вице-премьер-министр Украины Иван Васюник во время Шестого съезда Объединения украинцев в Польше.


В настоящее время поляки организуют тендеры на отдельные участки автобана и готовятся к началу работ.

 

Что касается строительства автобана на украинской стороне - от Краковца во Львов далее на Броды, то там концессионером выступает польский структура. Она уже получила подтверждение получения возможности страхования от государственной структуры Польши на первых 100 миллионов евро для финансирования начала этих работ с начала следующего года. Сейчас проходят активные переговоры между концессионером и «Укравтодором» по изменению соглашения, которое было подписано лет десять назад.

 

Как отметил Иван Васюник, для строительства и польского, и украинского участков стороны нужно два сезона - это сезон 2010 и сезон 2011 годов. Поляки планируют завершить строительство своей части и сдать в конце 2011 года.

По материалам


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: