В Англии найдена неизвестная пьеса Шекспира

12 октября, 17:14 | Юлия Зарицкая

Британский исследователь утверждает, что обнаружил анонимную пьесу Уильяма Шекспира "Правление короля Эдварда III",  опубликованную анонимно в 1596 году пьеса.

 

Сотрудник Института изучения Англии при Университете Лондона, сэр Брайан Викерс, используя программу по обнаружению плагиата, установил, что лексика, использовавшаяся автором пьесы, совпадает с лексикой, характерной для ранних произведений Шекспира.

 

По словам Викерса, как правило, при подобном методе исследования произведений различных авторов, когда программа сравнивает фразы, состоящие из трех и более слов, можно обнаружить от десяти до 20 совпадений. В то же время, ученому удалось обнаружить около двухсот одинаковых фраз, использовавшихся в "Правлении короля Эдварда III" и раннем творчестве Шекспира.

 

Между тем, председатель Фонда места рождения Шекспира Стенли Веллс скептически относится к результатам исследования. Он заявил, что "мы еще не достигли стадии, когда эти компьютерные расследования могут доказать авторство".

 

В августе лондонские газеты пестрили сообщениями о том, что уже через несколько месяцев может быть раскрыта тайна личности великого английского драматурга Уильяма Шекспира.

 

На днях община церкви Святой Марии в городе Уорике дала согласие на исследование могилы писателя Фулка Гревилла. Внутри его саркофага, по данным ультразвукового исследования, находятся три предмета, похожие на коробки. Специалисты предположили, что в них могут храниться рукописи, и в том числе пьесы «Антоний и Клеопатра», автором которой традиционно считается Шекспир.

 

Дело в том, что до сих пор мировая филологическая и историческая наука не имеет четких доказательств и того, что «великий английский бард» реально физически существовал, и того, что он является вымышленной личностью, коллективным псевдонимом.

 

Фулк Гревилл и Уильям Шекспир - реальным ли, вымышленным ли он оказался - были современниками, имели общих литературных друзей и даже жили на одной улице в Лондоне. Некоторые специалисты считают, что некоторые пьесы и сонеты, авторство которых приписывается Шекспиру, написал именно Гревилл. В его записях есть странный параграф, где он называет себя «мастером Шекспира».

 

Гревилл был вхож в ближайший круг английской королевы Елизаветы I, состоял в тайном обществе розенкрейцев и, согласно преданию, перед смертью распорядился захоронить с собой три рукописи.

По материалам Интерфакс


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: