В Англии Пудинговое воскресенье

25 ноября, 14:38

Сегодняшний день в Англии особый – так называемое Пудинговое воскресенье, когда по традиции все население страны участвует в приготовлении этого блюда для предстоящих рождественских праздников, сообщают "Подробности"

Для создания пудинга требуется время и настоящее английское упорство. Классический пудинг готовится в течение 30 дней. Пудинговое воскресенье знаменует первый этап, когда в течение 10 часов на медленном огне и при постоянном помешивании варится вся масса ингредиентов, входящих в это блюдо. Оно содержит, в том числе, муку, изюм, корочки различных фруктов, сахар, бренди, яйца и мясо. Затем в течение 30 дней пудинг созревает при холодной температуре. А в день Рождества перед подачей на стол пудинг в течение двух часов держат под паром.

Рождественские пудинги получили в Англии распространение с XIV века. Однако в 1664 г. это блюдо было запрещено Оливером Кромвелем. В 1714 г. король Георг І вновь разрешает англичанам делать рождественские пудинги, однако без использования мяса. Запрет на мясо был снят достаточно быстро в виду многочисленных жалоб населения.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: