В "Аватаре-2" герои отправятся на другие планеты

28 декабря, 15:12 | Юлия Зарицкая

Режиссер нашумевшего фильма "Аватар" Джеймс Кэмерон в интервью газете LA Times рассказал, что действие сиквела фильма может быть перенесено с Пандоры на другие планеты системы Альфа Центавра.

 

"Пандора является главным спутником газового гиганта Полифемус, но не единственным. У нас есть несколько идей о том, как использовать в сюжете иные спутники Полифемуса, а также другие планеты звездной системы", - сказал режиссер.

 

Стоит отметить, что ранее Кэмерон утверждал, что продолжение картины будет снято лишь в том случае, если оригинальный фильм будет успешен в прокате.

 

На момент написания данной заметки "Аватар" заработал в мировом прокате более 615 миллионов долларов, из которых около 400 миллионов приходятся на международный прокат. Эксперты прогнозируют, что фильму в итоге удастся собрать не менее одного миллиарда долларов.

 

Напомним, что исполнитель главной роли Сэм Уортингтон заявлял, что подписал контракт об участии сразу в двух сиквелах фильма, однако ни он, ни другие члены съемочной группы не могут пока сказать, когда начнутся работы над продолжением.

 

Напомним, что фильм "Аватар" вышел в широкий прокат на 106 рынках мира, включая Украину. Картина вышла на 14 461 экране, из них 3671 - 3D, давшие 56% сборов.

 

Сообщается также, что в Северной Америке установлен новый рекорд по сумме кассовых сборов за уикенд, сообщает Associated Press 27 декабря.

 

Суммарные сборы кинотеатров США и Канады в рождественский уикенд 2009 года (период с 25 по 27 декабря) составили рекордные 278 миллионов долларов. Предыдущий рекорд был установлен в июле 2008 года, когда на экраны кинотеатров вышел последний фильм о Бэтмене "Темный рыцарь". Тогда прокатчикам удалось заработать в общей сложности 253 миллиона.

 

Нынешний рекорд был установлен во многом благодаря выходу "Аватара", собравшему в премьерные выходные (18-20 декабря) 77,4 миллиона долларов, а в эти лишь немногим меньше - 75 миллионов. Этот результат, отмечают аналитики, также является своего рода рекордом, так как обычно во второй уикенд показа сборы блокбастеров падают на 30-50 процентов. "Аватар", однако, продемонстрировал лишь 3-процентный спад, а суммарные сборы этой картины в североамериканском прокате уже достигли 212 миллионов долларов (615 миллионов в общемировом прокате).

 

Уверенный дебют удался и другой ожидаемой новинке декабря - картине Гая Ричи "Шерлок Холмс". Этот фильм, роль знаменитого сыщика в котором исполнил Роберт Дауни-младший, заработал в первые выходные показа 65,4 миллиона долларов. "Шерлоку Холмсу" также принадлежит рекорд - в день премьеры 25 декабря эта картина собрала 24,9 миллиона долларов, что стало лучшим результатом среди фильмов, дебютировавших в Рождество.

 

Примечательно, что ранее в Северной Америке был установлен еще один рекорд - впервые в истории кассовые сборы по итогам года превысили 10 миллиардов долларов.

По материалам Лента.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: