В Британии хотят узаконить граффити

15 сентября, 20:37

Отныне власти Бристоля, родного города британского художника Бэнкси, собираются организовать народное онлайн-голосование по поводу того, удалять или сохранять уличные граффити.

Городской совет Бристоля принял такое решение после того, как в городе состоялась крайне успешная выставка работ Бэнкси, которую посетили около 300 тысяч человек. Такой наплыв туристов принес в городской бюджет около 10 млн фунтов стерлингов (17 млн долларов). 

Члены совета готовятся официально подтвердить свое решение уже в ближайшие недели. Причем жители Бристоля надеются, что их политика будет принята и в других городах Великобритании, где все граффити до сих пор подлежат уничтожению, если только художник не получил предварительного разрешения на рисунок. 

Согласно новой политике, все неприглядные граффити будут по-прежнему уничтожаться. Однако те рисунки, которые получат право считаться произведениями искусства, будут вынесены на суд общественности. 

Если граффити, по всеобщему мнению, «сможет внести позитивный вклад в жизнь района» и не вызовет нареканий у владельца расписанной собственности, роспись будет сохранена. 

Некоторые уличные произведения будут размещены на официальном сайте Совета с тем, чтобы все горожане могли высказать свое собственное мнение, рассказал чиновник Гэри Хопкинс. 

Напомним, что споры по поводу граффити начались еще в 2006 году, когда Горсовет Бристоля решал судьбу рисунков Бэнкси на местной венерологической клинике. Художник нарисовал довольно-таки остроумную картинку: один голый мужчина свесился с подоконника, а рядом с ним выглядывал из окна полностью одетый мужчина. На заднем плане была изображена полураздетая женщина. Тогда 93% бристольцев, принявших участие в онлайн-голосовании, постановили, что рисунок следует сохранить. 

Таким образом решение о сохранении работы Бэнкси дало толчок к формированию новой городской политики относительно граффити.

По материалам Сегодня


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: