В Голливуде экранизируют еще одну повесть Стивена Кинга

25 марта, 13:21 | Евгений Утров

Знаменитый режиссер Фрэнк Дарабонт намерен экранизировать еще одну повесть культового писателя Стивена Кинга. На этот раз в руки мастера, снявшего шедевры мирового кинематографа "Побег из Шоушенка" и "Зеленую милю", попала книга "Долгая прогулка". Эту повесть Кинг написал под псевдонимом Ричард Бахман в 1979 году.

В ней автор описывает тоталитарное будущее США. Ежегодно в Штатах проводится так называемая Долгая Прогулка. Это смертельно опасное соревнование на выживание с заманчивым призом. Однако победителем может стать только один человек, остальные участники погибнут. Правила игры правительства довольно просты. Все участники должны идти по заранее выбранной трассе. Спортсменов сопровождает взвод солдат, вооружённых карабинами. Условия соревнований довольно жесткие, ведь минимальная скорость перемещения должна составлять четыре мили в час.

При этом, если участник начинает идти медленнее, ему выносится предупреждение. Если его скорость не достигнет четырех миль в час, через 30 секунд он получает второе предупреждение. Третье предупреждение становится роковым – участник навсегда покидает этот мир. Однако если атлет в течение часа не получил от солдат новых замечаний, одно из прежних предупреждений аннулируется. Государство довольно лояльно к спортсменам – раз в сутки каждому участнику полагается пояс с едой. К тому же, вода во флягах выдается без ограничений. Однако долгая прогулка не останавливается ни на минуту, пока в живых не останется только один участник.

Стоит отметить, что последней экранизацией повести Стивена Кинга режиссером Дарабонтом стал "Туман". "Об этом проекте мы со Стивеном Кингом думаем вот уже почти 20 лет. В действительности, это должен был быть мой режиссерский дебют, но тогда я решил снять "Побег из Шоушенка". Что ж, теперь пришло время вернуться к истокам и снять настоящий фильм ужасов", – рассказал перед началом съемок Дарабонт.

По сюжету, после урагана, который пронесся над штатом Мэн, отец со своим маленьким сыном идет в супермаркет. Будучи в магазине он замечает, что на город опускается противоестественный туман. Эта мгла необычна тем, что в ней кишат комары-гиганты, огромные жуки похожие на птеродактилей и другие неизвестные насекомые крупных размеров. Все эти твари забирают в туман всех людей, рискнувших переступить порог стеклянной двери супермаркета дальше, чем на два шага. Главным чудовищем оказывается гигантских мамонт, увешанный щупальцами.

Стоит отметить, что Дарабонт трижды экранизировал повести великого мастера ужасов и все три раза был номинирован на "Оскар".


По материалам lenta.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: