В Голливуде экранизируют "Мастера и Маргариту"

19 февраля, 15:19 | Евгений Утров

В Голливуде планируют заняться экранизацией романа российского классика Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". В частности, компания Stone Village Pictures продюсера Скотта Стейндорфа очень заинтересовалась этим проектом. Отметим, что эта киностудия любит браться за произведения выдающихся писателей. Так, последней работой Stone Village Pictures стала экранизация романа "Любовь во времена холеры" Габриэля Гарсиа Маркеса.

Напомним, что в 80-х годах снять фильм по роману Булгакова собирался Роман Полански для киностудии Warner Bros. Однако режиссер столкнулся со многими сложностями и проект был закрыт. Последней экранизацией культового романа стал телесериал Владимира Бортко "Мастер и Маргарита". В 2005 году состоялась его премьера на телеканале "Россия". До этого времени еще четыре картины были сняты по сюжету романа, две из них – в Польше.

"Меня часто спрашивают: "Наверное, "Мастера и Маргариту" вы с юности мечтали снять?" – рассказал режиссер Бортко. – Как бы я ни хотел снимать что-то, очень важно, чтобы люди, от которых зависит сделать это, тоже захотели. В данном случае пришлось рисковать: во-первых, достаточно большими деньгами, а во-вторых, моей репутацией. Роман чрезвычайно известный, для кого-то культовый. Поэтому от результата нашей работы зависел престиж тех, кто дал "добро", финансировал проект".

Создатели сериала рассказали несколько интересных фактов о съемках мистической картины. В частности, Валентин Гафт, который сыграл в телесериале несколько второстепенных ролей, сыграл в невыпущенном фильме Кары самого Воланда. А Александр Филиппенко, исполнивший в сериале роль Азазелло, в том фильме был представителем тёмных сил – Коровьевым.

Говорят, что Сергей Безруков, сыгравший Иешуа, изначально хотел исполнить роль Мастера. Создатели сериала пошли ему на встречу и в качестве компенсации разрешили озвучил роль Мастера. Таким образом, актер Александр Галибин в течение всего сериала говорит не своим голосом.

"Сыграть Иисуса Христа невозможно, это не под силу ни одному актеру на земле, ибо все мы простые смертные, а он был Богочеловеком – отметил Сергей Безруков. – Иешуа Га-Ноцри – один из главных героев бессмертного произведения Михаила Булгакова. Его Иешуа в первую очередь литературный герой, это его представление о Христе. Каким получится Иисус Владимира Бортко, зависит от его режиссерского представления. Для меня лично, если вспомнить Паоло Коэльо, Иешуа – Воин Света. Мне было важно сыграть человека, который знает Истину и свято верит в нее. Иешуа убежден, что все люди добрые. И в это мне, как актеру, надо было поверить. Поверить, что и убийцы, и предатель Иуда – добрые люди, и сыграть так, чтобы было убедительно. Это было сложно".



По материалам lenta.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: