В Голливуде готовятся к новой забастовке

03 октября, 13:16 | Евгений Утров

Гильдия киноактеров США, которая объединяет 120 тысяч актеров вновь заговорила о всеобщей забастовке. Актеры не смогли договориться с продюсерами киностудий по новому трудовому контракту для своих членов, хотя срок старого контракта истек еще 30 июня 2008 года. Актеры, пока переговоры продолжались, работали по старым контрактам.

Переговорщики студий требуют, чтобы членам Гильдии был предложен на одобрение новый контракт, который предусматривает $250 миллионов дополнительных выплат в течение трех лет.

Чтобы руководство Гильдии смогло объявить забастовку, за это должны проголосовать не менее 75 процентов всех членов Гильдии. В национальный совет входит 71 человек. Если предложение начать забастовку будет одобрено большинством голосов на собрании совета 18 октября, то вопрос будет вынесен на всеобщее голосование.

Последняя встреча двух сторон в Лос-Анджелесе, на которой обсуждались условия сделки, закончилась безрезультатно. Продюсеры 30 июня предложили Гильдии проект нового соглашения, который переговорщики киноактеров назвали "малообещающим".

Контракт, предложенный киностудиями Гильдии, был практически идентичен тому, что ратифицировали члены AFTRA, который объединяет 70 тысяч человек в США. Его в Гильдии считают "неадекватным".

Среди пунктов, по которым возникли разногласия, – предложение увеличить размеры гонораров за продажу медийной продукции на DVD и ее распространение в Интернете. Студии же требуют у актеров одобрение введения новых правил использования трейлеров и тизеров. Продюсеры хотят добиться возможности распространения роликов в Интернете без разрешения актеров.

Представители Гильдии утверждают, что увеличение выплат по новому пакету недостаточно велико и требует пересмотреть в сторону увеличения отчисления с DVD и от размещения в фильмах продакт-плейсмента.

Гильдия киноактеров США также утверждает, что увеличение минимальной заработной платы актеров на 3-3,5% ежегодно не принесет выгоды высокооплачиваемым актерам. Однако Ассоциация продюсеров кино и телевидения не намерена пересматривать свое предложение.

В 2007 году неудачный исход аналогичных переговоров между профсоюзом сценаристов и продюсеров привел к трехмесячной забастовке сценаристов Голливуда, в результате которой экономика Калифорнии потеряла $2,5 миллиарда.

Отметим также, что в начале года завершилась 100 дневная забастовка сценаристов, которая сорвала церемонию вручения "Золотого глобуса", приостановила производство многих фильмов и популярных сериалов, таких как "Отчаянные домохозяйки", "Остаться вживых" и "Доктор Хауз".

По материалам http://www.segodnya.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: