В Голливуде снимут фильм об аресте Полански

01 октября, 15:35 | Юлия Зарицкая

Режиссер Бретт Ратнер, создатель фильмов «Час пик» и «Люди Икс: Последняя битва», снимет фильм об аресте Романа Полански в Швейцарии.

 

Фильм станет сиквелом к картине Марины Зенович «Роман Полански: Разыскиваемый и желанный», критиковавшей судебное преследование Полански в США, сообщает ресурс WorstPreviews.

 

Ратнер надеется, что его фильм докажет необходимость снятия обвинений с Полански, который уже согласился появиться в ленте.

 

"Семья простила его. Потерпевшая простила его. Весь остальной мир простил его. А о коррумпированности правоохранительной системы Лос-Анджелеса известно всем. Все это ужасно", - прокомментировал Ратнер.

 

Напомним, после выхода фильма «Роман Полански: разыскиваемый и желанный» адвокаты режиссера потребовали снять с их подзащитного обвинения в связи с новыми обстоятельствами, о которых стало известно из этого фильма.

 

По мнению юристов, в ленте содержатся свидетельства "систематических неправомерных действий и ненадлежащего обмена информацией" между прокуратурой и судьей, рассматривавшим дело Полански.

 

Однако Верховный суд Лос-Анджелеса отказался снять с оскароносного режиссера обвинения в совращении несовершеннолетней.

 

26 сентября 2009 года Роман Полански, который является гражданином Франции, был арестован в Швейцарии, куда он прибыл для участия в Цюрихском кинофестивале. Основанием для ареста стал ордер, выданный американскими властями в 1978 году.

 

Сейчас Полански сидит в тюремной камере со всеми удобствами и ежедневно получает деньги на карманные расходы. Об этом в среду, 30 сентября, сообщила швейцарская франкоязычная газета Matin Daily со ссылкой на консула посольства Польши в Берне Марека Верушевского.

 

"Нам удалось встретиться с ним [Полански] вне тюремной камеры. Он рассказал, что ни в чем не нуждается и что [в тюрьме] с ним хорошо обращаются", - заявил Верушевский швейцарскому изданию.

 

По данным Matin Daily, камера режиссера не похожа на обычные тюремные камеры, в ней есть, например, шкаф, ванная, туалет, телевизор.

 

В тюрьме Полански были выданы спортивные костюмы, ежедневно ему дают 3,30 евро на карманные расходы, отмечает издание.

 

Каждое утро сотрудники тюрьмы приносят режиссеру завтрак, состоящий из кофе, хлеба, масла и джема, прямо в камеру.

 

Однако обедает Полански, по информации издания, вместе с остальными заключенными в специально отведенном для этого помещении, и получает такой же паек, как и все.

 

Также звездный заключенный ежедневно в течение часа может прогуливаться во дворе тюрьмы, и имеет возможность пользоваться телефоном и правом на свидание с женой раз в неделю.

 

Как сообщалось ранее, Полански может провести в швейцарской тюрьме как минимум полгода. Власти не хотят отпускать Полански, поскольку в прошлом он бежал в Европу, едва добившись условно-досрочного освобождения в США. С того момента американское правосудие считает его беглецом, рассказали квалифицированные источники французской газете Le Figaro.

 

Тем временем в госдепартаменте США сообщили, что в течение двух месяцев власти американского штата Калифорния подготовят формальный запрос об экстрадиции Полански из Швейцарии в США.

 

Во вторник, 29 сентября, адвокаты Полански подали ходатайство о его освобождении из-под стражи.

По материалам Лента.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: