В Каире прошел финал конкурса "Идеальная арабская девушка"

29 июля, 16:12

Студентка университета Бахрейна, 25-летняя Вафа Йакуб, завоевала титул "Идеальной арабской девушки" на конкурсе красоты среди представительниц арабских стран, торжественное закрытие которого состоялось в Каире, сообщает в воскресенье египетская газета "Аль-Мысри аль-Яум".

На конкурс, который проходил под лозунгом "Скромность и красота", приехали 20 представительниц 15-ти арабских стран, передает УНИАН.

В этом году в смотре разрешили участвовать девушкам, носящим хиджаб. Однако только трое из претенденток на титул, в том числе победительница, принимали участие в состязаниях в мусульманском головном уборе.

"Участие в конкурсе не противоречит тому, что я ношу хиджаб. Ведь это не просто конкурс красоты. В основе своей это культурное состязание, в нем ум и сообразительность девушки значат гораздо больше, чем ее внешность", – заявила журналистам Вафа Йакуб.

Конкурс за звание "Идеальной арабской девушки" проводится второй год. Участница должна быть гражданкой одной из арабских стран, иметь высшее образование или учиться в университете, знать хотя бы один иностранный язык и весить не менее 50 килограммов.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: