В Каннах определились главные фавориты

21 мая, 09:45 | Евгений Утров

На кинофестивале в Каннах были представлены две самые ожидаемые ленты. Педро Альмодовар показал «Разорванные объятия», а Квентин Тарантино «Бесславных ублюдков».

 

Просмотры обеих картин прошли при невероятных аншлагах. И по почти единогласному мнению канских критиков, это два самых первых претендента на нынешнюю «Золотую пальмовую ветвь».

 

Фильм «Бесславные ублюдки» - нестандартная история о Второй мировой войне на тарантиновский манер. В оккупированной немцами Франции группа американских солдат-евреев наводит страх на нацистов, жестоко убивая военных. Известно, что Тарантино очень долго писал сценарий, по одной из версий - 15 лет. По словам автора, он стремился сделать не столько военное кино, сколько характерный его стилю вестерн.

 

Специфическое название режиссер одолжил у старого фильма своего итальянского коллеги Энцо Кастеллари. Поэтому к новому, но долгожданному фильму Тарантино относится, как к ребенку. Главных героев режиссер не оправдывает, а советует воспринимать их такими, как есть.

По материалам ICTV


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: