В Киеве прошел крупнейший покерный турнир RPT

04 декабря, 17:33

Лишившись «законодательной»  поддержки в России вследствие исключения покера из реестра видов спорта, крупнейший покерный турнир Восточной  Европы Russian Poker Tour был вынужден сменить место дислокации – в этом году серию принимает город на Днепре – Киев.  Учитывая то, что интерес к турнирному покеру в России неустанно растет, а возможностей для его развития нет, переезд в государство-побратим является чуть ли не единственным выходом из положения. Многие игроки рассматривают турнирный покер как возможность показать, а вместе с тем, и отточить свое мастерство. «В России очень много молодых перспективных игроков, для которых RPT станет прекрасной возможностью потренироваться перед выездом за рубеж» - дает свою оценку событию титулованный покерный игрок Иван Демидов.

На турнире присутствуют самые яркие представители покерного олимпа. Сразиться в покер на деньги прибыли игроки топовых интернет-румов – PokerStars и Full Tilt Poker. Среди них Демидов, Кравченко, Лункин, Лыков и многие другие. Помимо представителей из Росии, на турнире присутствуют игроки из Украины, Казахстана, Молдавии, Белоруссии и других стран СНГ. Интерес к событию был вызван не только сниженными с целью привлечения большого количества игроков сумами бай-инов, но и совершенно новым форматом одного из турниров, который прошел в рамках тура. Впервые в восточной Европе состоялась баталия национальных сборных – «Кубок Наций». Структура этого турнира была написана членом команды профессионалов PokerStars Pro Александром Кравченко. 10 команд в составе трех игроков на протяжении двух дней сражались в Кубке за звание лучшей, за возможность услышать гимн своей страны на Russian Poker Tour и за денежную выплату в размере 13 660$. Победителями финального стола стали Александр Довженко, Яков Непомнящий и Михаил Тульчинский, которые составляли команду покерного клуба «ПиросМани».

Main Event RPT-Kiev взял старт 25 ноября. Со стартовым стеком 15 000 фишек в нем принимали участие 123 участника. Было сыграно пять уровней по 60 минут, в ходе которых отсеялось 40 игроков. Во втором дне продолжили баттл за главный приз 83 участника. Очень жаль, но среди них уже не было Ивана Демидова и Александра Кравченко. Представлять Россию во втором дне продолжили такие звезды покера как Максим Лыков, Константин Пучков, Вадим Маркушевский, Евгений Зайцев, Дмитрий Стельмак, Александр Довженко. По истечению второго дня в Main Event осталось 40 человек. В пятницу 27 ноября прошел предпоследний день турнира – он определил состав команды финального стола. В нее вошли 9 человек, которые сразились за главный приз в сумме $63 123.

Тем, кому удача не улыбнулась на Киевском этапе Российского покерного тура, могут не отчаиваться. 13 декабря их ждет ласковое Красное море, раскаленное солнце и престижное казино Sinai Grand в Шарм-Эл-Шейхе, где состоится второй этап RPT.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: