В Киеве пройдет международный кинофестиваль

28 апреля, 08:58

Второй киевский международный кинофестиваль пройдет с 25 мая по 1 июня в Киеве. Об этом сообщил инициатор и президент фестиваля народный артист Украины Богдан Ступка на пресс-конференции во вторник в Киеве. "Насыщенность фестиваля в прошлом году была достойная, а вот организация была не на должном уровне. В этот раз мы уже целый год работаем для того, чтобы был Второй международный киевский кинофестиваль", - сказал он, добавив: "Есть у нас такая цель, чтобы он стал фестивалем класса А".


Кроме того, Б.Ступка отметил, что КМКФ пройдет при поддержке президента Украины Виктора Януковича.


По словам президента фестиваля, в состав жюри войдут 7 человек, 6 из которых уже утверждены. Возглавит жюри кинорежиссер Отар Иоселиани.


Б.Ступка подчеркнул, что КМКФ проведут через несколько дней после окончания Канского фестиваля (завершается 23 мая) чтобы была возможность пригласить известных деятелей мировой киноиндустрии, которые станут изюминкой киевского кино фестиваля.


Как сообщил генеральный продюсер кино фестиваля Федор Крат, бюджет составит около 7 млн гривен, обладатель гран-при получит приз в размере 20 тыс долларов.


В свою очередь, Б.Ступка отметил, что Кабинет министров Украины пообещал после принятия бюджета, частично профинансировать фестиваль. Как подчеркнул Б.Ступка, это может произойти 17 мая.


Ф.Крат также сообщил, что в рамках фестиваля запланировано несколько мировых премьер.


По словам председателя отборочной комиссии КМКФ Ирины Гордейчук программа фестиваля охватит более 100 картин из 40 стран мира.
17 фильмов, отметила она, будут представлены в конкурсной программе.


В рамках фестиваля запланированы конкурсные и вне конкурсные показы картин, ретроспективные показы, в частности, фильмы Сергей Бондарчука и Акира Куросавы, творческие встречи с создателями фестивальных фильмов, мастер-классы, а также проведение круглых столов.


По словам организаторов планируется, что кино фестиваль посетят Ежи Гофман, Армен Джегарханян, Михаил Ефремов, Ольга Куреленко.


Первый киевский международный кинофестиваль прошел в 2009 году в Киеве. Его бюджет составил 4,5 млн грн.

По материалам interfax.com.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: