В Киеве состоится выставка World Press Photo-2009

24 февраля, 20:29

С 25 февраля по 21 марта 2010 года в Киевской городской галерее искусств "Лавра" состоится выставка World Press Photo, в рамках которой будут представлены лучшие фотографии мира в медиа за 2009 год.

 

Эта выставка завершает мировое турне фотографий 2009 года. Конкурс фотографии World Press Photo проводится уже 52 года, его выставки стали самым рейтинговым событием в мировой фотографии.

 

Как сообщили в пресс-службе галереи "Лавра", в Украине эта выставка будет проходить ежегодно. В галерее "Лавра" будут представлены 199 фотографий в 10 номинациях: "Новости", "Современные вопросы", "Общие новости", "Повседневная жизнь", "Люди в новостях", "Портреты", "Спорт", "Искусство и развлечения", "Природа", "Особенные события в спорте".

 

В конкурсе в 2009 году приняли участие 24 фотографа от Украины, имена которых отмечены в каталоге. На выставке будут представлены фотографии 62 лауреатов конкурса из более чем 20 стран, которые сотрудничают с самыми крупными мировыми изданиями: The New York Times, Associated Prees, Le Monde, France Press, Синьхуа, Ханч джоу, Reuters, Contrasto, Life и др.

 

В 2009 году впервые в истории конкурса World Press Photo третью премию получил украинский фотограф Глеб Гаранич за снимок с мест грузино-росийского конфликта.

 

По словам организаторов, цель выставки World Press Photo - содействовать развитию фотографии в Украине. Этому посвящена и творческая программа:

 

- 25 февраля 2010 года в 17:00 перед открытием выставки состоится пресс-конференция с участием: Атташе по вопросам культуры Посольства Королевства Нидерландов в Украине Роджера ван Тоорена, представителя World Press Photo Фемке ван драл Валка, организаторов и партнеров проекта;

 

- 25 февраля 2010 года в 19:00 состоится открытие выставки World Press Photo.

 

В дни работы выставки пройдут:

 

- 13 марта 2010 года - день журнала Photographer, международного издательства в Украине по вопросам фотографии;

 

- 18 марта 2010 года в 17:00 - круглый стол по вопросам развития фотографии в Украине и презентация международного фестиваля фотографии "Киевфотоком", который пройдет в Киеве в октябре-ноябре 2010 года с участием медиа, издательств, информационных агентств, профессиональных фотографов-участников конкурса World Press Photo, представителей Министерства культуры и мэрии;

 

- лотерея для посетителей выставки с призами от организаторов, партнеров выставки, издательств, производителей фото и электронного оборудования.

 

На выставке посетителям также будут предложены каталоги выставки World Press Photo 2009 года, книги, сборники журналов по фотографии, сувенирная продукция.

 

Напомним, что в 2009 году победителем World Press Photo стал американский фотограф Энтони Суо за черно-белое фото для журнала Time, посвященное финансовому кризису. В число призеров конкурса попал украинский фотограф Глеб Гаранич.

 

В 2010 году победил итальянский фотограф-фрилансер Пьетро Мастурцо, запечатлевший акцию протеста в Иране после президентских выборов в июне прошлого года.

 

В число призеров снова попал украинец - фотокорреспондент Степан Рудик, сотрудничающий с российским информационным агентством РИА Новости. Он занял третье место в номинации "Спорт", истории за серию черно-белых снимков о спортивных уличных боях в Киеве.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: