В Ливерпуле экранизируют биографию Джона Леннона

29 августа, 16:53 | Евгений Утров

Художница Сэм Тэйлор-Вуд снимет фильм о жизни Джона Леннона. Байопик Nowhere Boy расскажет о молодости музыканта и его первых шагах к славе.

Сценаристом выступил Мэтт Гринхал, прославившийся сценарием к фильму Антона Корбайна о солисте группы Joy Division Йене Кертисе, – "Контроль". В основу сценария легла биографическая книга "Предствавьте, это Джулии Берд", сводной сестры Леннона. "Продюсеры сами обратились ко мне, увидев мой фильм. Я согласился без долгих раздумий", – сообщил он.

Съемки картины пройдут в Ливерпуле, родном городе Леннона. В фильме речь пойдет о детских и юношеских годах битла, проблемах, с которыми он сталкивался, о его тете Мэри Мимми, воспитывавшей Джона после того, как его мать лишили права опеки над сыном, и многое другое. "Отношения с женщинами в юности Джона Леннона полностью определили то, каким человеком он стал впоследствии, наш фильм именно об этом", – говорит режиссер картины.

Осенью 2007, когда идея снимать ленту о Ленноне просочилась в британские СМИ, поговаривали, что она будет называться крайне лаконично – Lennon.

Ясно только, что Nowhere Boy профинансирует UK Film Council, – Государственное кинематографическое агентство Великобритании.

Вероятно, в фильм попадет и убийца музыканта - Марк Чэпмен. Кстати, он заявил, что уже раскаялся в убийстве лидера группы The Beatles, за которое он был приговорен к пожизненному заключению. 53-летний Чэпмен утверждает, что осознал серьезность своего поступка и его последствия не только для самого Леннона, но и для его семьи и всех, кто знал музыканта.

По словам убийцы, в свои 25 лет он не понимал, насколько ценна человеческая жизнь, однако теперь вполне осознал это. Такое заявление Чэпмен сделал во время собеседования в Комиссии по условно-досрочному освобождению, которая в 2008 году рассматривала его очередное прошение.

Преступник убил лидера ливерпульской четверки 8 декабря 1980 года рядом с Центральным парком в Нью-Йорке. Убийцу приговорили к пожизненному заключению с правом просить об условно-досрочном освобождении через 20 лет. Начиная с 2000 года преступник регулярно подает такие прошения (по закону, он может делать это каждые два года), однако ему отказывают.

Об убийце Леннона известно, что он был поклонником музыканта, а также страдал расстройством психики. Подавая первое прошение об освобождении, Чэпмен утверждал, что вылечился и больше не слышит голосов, под воздействием которых совершил убийство.

Гибель талантливого музыканта потрясла миллионы людей во всем мире. Уже более четверти века поклонники Леннона по традиции собираются в день его смерти на Земляничной поляне в Центральном парке, чтобы почтить его память.

По материалам lenta.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: