В Лондоне открылась выставка картин-подделок

26 сентября, 18:37

Выставка работ одного из самых легендарных фальсификаторов XX века Джона Майатта открылась на днях в британской столице. Художник-самоучка, продавший через ведущие аукционные дома – Christie's и Sotheby's – множество удачных подделок, освободился из тюрьмы и начал зарабатывать честным путем, сообщают "Подробности".

После освобождения талантливый копиист стал устраивать выставки своих работ и вполне официально продавать "настоящие подделки" великих мастеров, которые даже самые именитые эксперты в области искусствоведения не могли отличить от оригиналов.

В 80-е годы учитель рисования Майятт после развода с женой остался с двумя маленькими детьми и начал зарабатывать на жизнь продажей копий картин знаменитых художников. Однажды один из небезызвестных аукционных домов принял работу Майятта за оригинал. Воспользовавшись ошибкой специалистов, живописец наводнил рынок искусства поддельными импрессионистами, которых все принимали за подлинники.

Всего в период с 1987 по 1994 года копиисту удалось выдать около 200 собственных картин за шедевры Пикассо, Ван Гога, Шагала, Матисса и Джакометти. Через некоторое время афера раскрылась, и Майятт был приговорен к году тюремного заключения. Однако, отсидев четыре месяца, художник был освобожден досрочно.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: