В Москве началась подготовка к конкурсу Евровидение-2009

15 сентября, 12:45 | Евгений Утров

В столице России полным ходом идет подготовка к 54-му конкурсу Евровидение. Для того чтобы лично посмотреть, где и в каких условиях будут соревноваться исполнители и работать журналисты, в Москву приехали представители Европейского вещательного союза.

Финал конкурса пройдет только через семь месяцев, 16 мая, но уже сегодня рабочая группа обсуждает детали. Как будут летать самолеты, как будут двигаться автомобили, как гости и фанаты смогут получить визы, где устроят пресс-центр для двух тысяч журналистов.

Сванте Стокселиус, генеральный директор конкурса: "Особенность подготовки конкурса Евровидение – постоянный цейтнот. Ведь у страны победителя есть только год, чтобы подготовить такое серьезное мероприятие. А это очень мало. Но судя по тому, что мне рассказали руководители "Первого канала", в Москве проблем не будет".

Юрий Аксюта, руководитель дирекции музыкального вещания "Первого": "Мы полны решимости провести Евровидение так, как оно не проходило еще все эти 53 года в других странах Европы. Это будет грандиозная церемония, будет задействовано, забегая немножко вперед, пространство трехмерное: и высота, и глубина, и ширина – все те возможности, которые предоставляет "Олимпийский".

Как сообщает официальный сайт конкурса, в финале 54-го Евровидения будет опробована усовершенствованная процедура голосования – это объединение телефонного голосования и голосов членов жюри. Детали этого нововведения станут известны в ближайшие месяцы. По сообщению сайта, информация о том, что певец Филипп Киркоров станет одним из ведущих конкурса - всего лишь слух. Предполагаемые кандидатуры на эту почетную должность еще даже не рассматривались.
Полуфинал конкурса пройдет 12 и 14 мая, финал состоится 16 мая. Начало трансляции в 23:00 по московскому времени.

По оценкам экспертов, организация конкурса обойдется России в $20-30 миллионов, причем выручка от билетов ожидается не более $5 миллионов. Доходы от продажи прав на телетрансляцию, билетов и рекламы могут превысить 20 млн евро.

Подготовка к конкурсу 2009 года началась почти сразу после победы Димы Билана в Белграде. Владимир Путин поручил курировать организацию будущего конкурса вице-премьеру Александру Жукову.

По данным Бьорна Эриксена, начальника отдела телевидения Европейского вещательного союза, на проведение Евровидения-2008 было потрачено 9,3 млн евро, из которых 1/3 выделил союз и по столько же – сербское телевидение и спонсоры.

Между тем общественное телевидение Грузии сообщило, что в знак протеста против политики России отказывается от участия в 2009 году в конкурсе.

Генеральный директор Грузинского телевидения Леван Кубанейшвили обосновал это решение тем, что Евровидение нельзя устраивать в стране, которая якобы нарушает права человека и международное право, а также не уважает демократические ценности.

Кроме того, Грузинское телевидение не уверено в том, что Россия сумеет обеспечить безопасность участникам конкурса песен.

По материалам www.shoowbiz.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: