В Москве прощаются с Солженицыным

05 августа, 14:25

В Москве в здании Российской академии наук на Ленинском проспекте проходит церемония прощания с писателем Александром Солженицыным. Попрощаться с писателем приехал и премьер России Владимир Путин.

Гроб с телом Солженицына вечером во вторник перевезут из Академии наук в Большой собор Донского монастыря Москвы - там будет совершено первое заупокойное богослужение, и до утра будет читаться псалтирь, сообщил заместитель руководителя пресс-службы Московской патриархии Михаил Моисеев.

"После завершения гражданской панихиды и прощания в Академии наук, после 19 часов, гроб перевезут в Донской монастырь и установят в Большом соборе. Там московским духовенством будет совершено первое заупокойное богослужение – парастас", - сказал Моисеев. По его словам, доступ в монастырь будет открыт для всех желающих.

По православной традиции, гроб с телом Солженицына останется в храме до утра. "Всю ночь студенты Московской семинарии над ним будут читать заупокойную псалтирь", - отметил представитель патриархии.

Чтение неусыпаемой псалтири над телом покойного, по учению Церкви, выражает ее материнскую заботу о своем чаде и после его кончины.

В среду после литургии, которая начнется около девяти часов утра, состоится отпевание - ориентировочно в 11 часов. Богослужения возглавит викарий патриарха Московского и всея Руси архиепископ Орехово-Зуевский Алексий. Затем, примерно в полдень, Солженицын будет похоронен на кладбище Донского монастыря, передают "Подробности".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: