В Москве состоялась премьера "Утомлённых солнцем-2". Фото

19 апреля, 11:10

В субботу в Государственном Кремлевском дворце состоялась всероссийская премьера фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2. Предстояние". В картине рассказывается о дальнейшей судьбе комдива Котова, арестованного по доносу накануне войны.

 

Шеститысячный зал Государственного Кремлевского дворца практически полностью был заполнен. Гостей встречали молодые актеры в военной форме сороковых годов и девушки, одетые по моде тех лет, которые приглашали танцевать под мелодии, популярные в те годы.

 

Посмотреть фильм Михалкова, работа над которым шла 8 лет, пришли многие знаменитые актеры, режиссеры, политики, а также ветераны Великой отечественной войны.

 

"Эту картину мы специально показываем в начале празднования 65-летия Победы, потому что эта часть фильма заканчивается не Победой, а все-таки 41-м годом. Но мы были убеждены, что для того, чтобы понять, чего стоила эта Победа, мы должны увидеть, через что прошел наш народ", - сказал Михалков со сцены перед показом фильма.

 

Коллеги Михалкова высоко оценили его работу, а некоторые, например, Федор Бондарчук, пришли посмотреть картину уже во второй раз. "Это большая работа. Три часа! Все боялись за размер (продолжительность фильма), но смотрится на одном дыхании. И это инструменты Михалкова, которые он использует. Это погружение, это внимание, это ритм", - сказал Бондарчук журналистам после премьеры.

 

"Мне картина очень понравилась. Это большой, настоящий, серьезный фильм. Я получил огромное удовольствие и теперь с нетерпением буду ждать продолжения", - сказал режиссер Филипп Янковский.

 

Фильм "Утомленные солнцем-2" разделен на две части - "Предстояние" и "Цитадель".

 

Премьера первой части дилогии, где речь идет о периоде с 1941 по 1943 год, приурочена к 65-летию Победы и выйдет в прокат 22 апреля. Вторую же, рассказывающую о событиях восьми дней 1943 года, зрители увидят осенью.

 

Первая картина "Утомленные солнцем" - совместная российско-французская работа - была награжден премией "Оскар".

По материалам РИА Новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: