В музее Израиля выставят фрагмент Библии

12 ноября, 12:30

В музее Израиля будет выставлен фрагмент Библии, которому более 1000 лет, сообщают "Подробности".

Считается, что пергамент размером с кредитную карточку является частью древнего манускрипта "Кодекса Алеппо", содержащего книги Ветхого Завета и написанного в 920 г. н.э. писцом Шломо Бен Буяа в городе Тверии, расположенном на берегу Галилейского озера. Кодекс много путешествовал, побывал в Иерусалиме, Каире, а с XIII в. постоянно пребывал в Сирии до 1947 года.

В 1947 г. 17-летний Сэм Саббагх подобрал с пола горящей синагоги в городе Алеппо (Сирия) листок, который, как потом оказалось, является частью Кодекса. В дальнейшем Саббагх эмигрировал в США и забрал пергамент с собой. Он так верил в силу найденного листка, что отказывался расстаться с ним. Только через два года после его смерти, родственники Саббагха решили пожертвовать фрагмент институту Бен Цви.

В Иерусалимском институте Бен Цви хранится оставшаяся часть манускрипта. "У нас есть только 60% Кодекса, более трети все еще не найдена", – сообщил Арон Дотан, профессор университета Тель-Авива. Частично книга уже демонстрируется в музее Израиля в зале Священной книги. Фрагмент, который передаст семья Саббагха, также будет выставлен на всеобщее обозрение в музее.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: