В Национальной музыкальной академии Украины состоялся концерт оперной певицы Джойс Гайер

09 июля, 17:58 | Стас Романенко

8 июля в стенах Национальной музыкальной академии Украины состоялся концерт известной американской оперной певицы Джойс Гайер. Следует отметить, что оперная дива впервые посетила столицу Украины с эксклюзивной концертной программой "Истории о любви".

 

В большом холле Национальной музыкальной академии имени П. Чайковского звучали композиции выдающихся классиков. Оперная дива подарила украинскому зрителю композиции творческого достояния Джоакино Россини, Алана Смитта, Феликса Мендельсона-Бертольд на стихи Иоганна Вольфганга фон Гете и Генриха Гейне, но не менее захватывающими для зрительской аудитории стали букеты опьяняющих французских песен Густава Феррари, которые оставили отпечаток романтической Франции в каждом сердце и подарили мероприятия совершенного колорита. Шквал аплодисментов взорвалось во время выполнения Джойс Гайер Арии Графини из одноименной оперы Вольфганга Амадея Моцарта "Свадьба Фигаро".

 

Вся концертная программа оперной певицы из четырех циклов проводилась в форме театрализованного представления, сценаристом которого выступила сама Джойс Гайер. Роль главной героини музыкальной пьесы было отведено украинской дизайнеру Голда Виноградская, которая во время музыкального мероприятия устроила показ мод. Сама же мастерица говорит, что в эту идею был заложен глубокий концепт, который заключается в воссоздании эпохи рождения песен, выполняет Джойс Гайер. Сама же певица, во время пресс-конференции высказала мнение, что давно мечтала о таком сочетание образа и музыкальной композиции, так довольна, что ее мечта сбылась на очаровательной украинской земле.

 

"Я благодарна организаторам и земле, которая гостеприимно встретила меня. Имею честь выступить с концертной программой в столице Украины. Убеждена, что обязательно вернусь сюда, чтобы увидеть искренние глаза благодарного украинского зрителя. Я увидела в них абсолютную гармонию и понимание моего творчества. Потому украинские поняли - не язык главное. Музыка. Вот самая универсальная язык для всех наций ", - говорит певица.

 

Следует отметить, что одна из ведущих американских сопрано Джойс Гайер, получила признание в Метрополитен Опера Нью-Йорк, где представила свой талант в течение 16 сезонов подряд. На столичном концерте Мисс Гайер выступила с пианисткой Рондо Кляйн, которая долгие годы преподает оперное пение в Вашингтонском Университете, где руководит музыкальными проектами течение 25 лет, и репертуарная политика которого формируется из лучших оперных образцов двух последних столетий.

 

По окончании концерта народный депутат, лидер политической партии "Украинская платформа" Павел Жебривский, под патронатом которого проходил творческое мероприятие, поблагодарил гости из Америки и пригласил посещать Украину в последующие годы.

 

«Один из культурных проектов «Украинской платформы»- детский песенный фестиваль «Зорецвит». Среди детей, которые ежегодно принимают в нем участие, много тех, кто имеет оперный голос. Мы договорились с госпожой Гайер о том, что она по нашему приглашению будет ежегодно приезжать в Украину для того, чтобы проводить с этими талантливыми малышами мастер-классы по оперного пения. Ведь в рядовой жизни украинские таланты имеют немного возможностей заниматься со звездами мирового масштаба. Я уверен, что такое сотрудничество даст Украине намного быстрее и больше «Великих голосов», которые будут прославлять родную страну за рубежом, в частности, на родине Джойс Гайер, в США », - отметил народный депутат Павел Жебривский.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: