В Париже обнаружена самая старая в мире аудиозапись

29 марта, 15:59

В архиве Парижа обнаружена самая старая в мире аудиозапись человеческого голоса. Как удалось выяснить ученым, запись была сделана 9 апреля 1860 г. французским изобретателем Эдуаром-Леоном Скоттом де Мартинвиллем при помощи устройства, названного изобретателем "фоноавтограф".

Запись была сделана за 17 лет до того, как Томас Эдисон изобрел фонограф, сообщает Yтро.ру.

Во время своих экспериментов Скотт де Мартинвилль пытался записать звук на листе бумаги, покрытой воскоподобным слоем после выдерживания над масляной лампой. Как отметил историк Дэвид Джованнони, оригинал записи был серьезно поврежден, однако ученым удалось воспроизвести звук после реставрации записи. На 10-секундном отрывке можно разобрать слова: "В лунном свете Пьеро ответил". Эта строка, по мнению историков и звукоинженеров из группы First Sounds, является частью текста одной из французских народных песен.

До сих пор самая старая запись относилась к 1888 году. Исследователи подчеркивают, что парижская находка не умаляет достижений Эдисона. "Эдисон считается первым человеком, который сумел записать звук. А на самом деле он был первым, кто сумел записать звук и воспроизвести его", - сказал Джованнони. По его словам, до Скотта де Мартинвилля и Эдисона с возможностью звукозаписи экспериментировали и другие люди.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: