В преддверие "Оскара" Голливуд озабочен расизмом

20 февраля, 17:45 | Евгений Утров

Незадолго до вручения премий "Оскар" представители голливудской общественности собираются поднять вопрос расизма. По мнению некоторых обозревателей, если никто из номинированных на премию американской киноакадемии чернокожих актеров не получит ее, вопрос расизма станет особенно остро.

По мнению некоторых наблюдателей, вопрос расизма относительно премии "Оскар" будет подниматься до тех пор, пока проблема не будет решена на государственном уровне, передают Подробности. "До тех пор, пока расизм живет в США, он не уйдет и из других сфер нашей жизни", – заявил Дэвид Поланд, корреспондент одного из крупных американских изданий.

По мнению инициативных групп, главную роль в распространении расизма перед церемонией награждения международной кинопремией года играют шесть тысяч членов жюри. Именно эти люди, которые отбирают будущих претендентов на получение "Оскара", и влияют, по мнению инициаторов движения, на малое количество представленных чернокожих номинантов.
Вопрос о расизме был поднят после того, как мюзикл "Девушки мечты" (Dreamgirls), главные роли в котором сыграли чернокожие актеры, не был выдвинут в номинации "лучший фильм года".

В то же время, по мнению других критиков, "в кино мало что зависит от цвета кожи". Комментируя список лент, которые претендуют на получение "Оскара" в номинации "лучший фильм", Джил Робертсон, президент Афро-американской ассоциации кинокритиков, считает, что "они действительно лучшие". По словам американского историка, который особое внимание уделяет именно истории международной кинопремии "Оскар", барьер, созданный цветом кожи, постепенно исчезает. "Однако потребуется еще несколько поколений, чтобы он полностью исчез", – считает Роберт Осборн.

Некоторые актеры, кстати, тоже жалуются на проявления расизма в Голливуде. Так, трудно поверить, что оскароносная Холли Берри должна "выбивать" себе роли. Но актриса из высшего голливудского эшелона утверждает, что ходит на пробы как все остальные. "Я должна бороться почти за все свои роли..., которые именно мне хочется сыграть", – говорит Халли. Актриса объясняет, что если она пробуется на роль женщины среднего возраста среднего класса, подразумевается, что ее муж и дети тоже должны быть чернокожими. Часто продюсеры боятся, что это изменит направление фильма. "Я не говорю, что Голливуд – расистское место, но расизм такой скрытый, что иногда люди даже не подозревают о нем. Я до сих пор с этим сталкиваюсь. Я до сих пор борюсь за свои права в Голливуде". А вот американский актер Уилл Смит говорит следующее: "В Голливуде расизма нет. Никого не волнует, белый ты или черный. Все говорят только об одном цвете – о цвете банкнот в твоем бумажнике".

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: