В продажу поступил новый роман Виктора Пелевина

20 октября, 15:12 | Юлия Зарицкая

Сегодня, 20 октября, появился в продаже новый роман Виктора Пелевина под названием "t".

 

Как следует из аннотации к роману, выпущенному издательством "Эксмо", он повествует о мастере боевых искусств графе Т., который пробирается в Оптину Пустынь. "На пути ему встречается каббалистический демон Ариэль, который утверждает, что создал мир и самого графа Т. И это очень похоже на правду...", - говорится в аннотации.

 

Отрывок из нового романа Пелевина был опубликован на одном из книжных интернет-магазинов еще до появления книги в продаже.

 

Творчество Пелевина не поддается точной классификации, как считают критики, оно находится на стыке постмодернистской прозы, эзотерической традиции, абсурдистской и сатирической научной фантастики и других разновидностей литературы и лишь условно может быть отнесено к научной фантастике и фэнтези, хотя автор часто использует приемы и сюжеты этих жанров. Начиная с первых опубликованных произведений, Пелевин привлек внимание своеобразной "популяризацией" западноевропейской трансцедентальной философии, буддизма и учений современных мистиков (в частности, Карлоса Кастанеды), анализом состояний сознания и опытами создания новой мифологии на базе сатирически рассмотренной советской и "постсоветской" действительности. Последнее особо ярко проявилось в эссе "Зомбификация" (1994; премия "Странник"-95) и романах - "Омон Ра", "Жизнь насекомых" (1993), "Чапаев и Пустота" (1996). За роман "Чапаев и Пустота" Пелевин был удостоен премии "Странник-97", а в 1997 году произведение вошло в шестерку претендентов на номинирование на Малую Букеровскую премию, пишет РИА Новости.

 

Другой роман Пелевина - "Generation "П" (1999) стал одним из самых знаковых романов о 1990-х годах России. Книга продана во всем мире общим тиражом 3,5 млн экземпляров, получила несколько литературных премий (в том числе Немецкую литературную премию имени Рихарда Шенфельда, 2000), а также была отмечена рецензиями в изданиях New York Times и Guardian.

 

Среди других произведений Пелевина: "Реконструктор" (1990, премия "Великое Кольцо"-90), "Затворник и Шестипалый" (1990, премия "Золотой шар"-90), "Вести из Непала" (1991), "Принц Госплана" (1991, премия "Великое Кольцо"-91, премия "Интерпресскон"-93), "Желтая стрела" (1993), "Бубен верхнего мира" (1993, премия "Великое Кольцо"-93), "Иван Кублаханов" (1994), "Диалектика переходного периода. Из ниоткуда никуда" (2003), "Священная книга оборотня" (2004), "Шлем ужаса" (2005), Empire "V" (2006).

 

В 2007 году роман Empire "V" вошел в шорт-лист литературной премии России "Большая книга".

 

За роман "Диалектика переходного периода. Из ниоткуда никуда" ("ДПП (NN)") Виктор Пелевин был удостоен премии имени Аполлона Григорьева (2003), а также литературной премии "Национальный бестселлер" (2003).

 

В 2008 году вышел сборник "П5: Прощальные песни политических пигмеев Пиндостана", состоящий из пяти сюжетно не связанных друг с другом новелл.

По материалам Лента.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: