В Риме прошла мировая премьера "Ангелов и демонов"

05 мая, 08:35

Вчера, 4 мая в Италии состоялась мировая премьера фильма Рона Ховарда "Ангелы и демоны", снятого по роману американского писателя Дэна Брауна - автора нашумевшего "Кода да Винчи".

Практически весь звездный состав, задействованный в съемках картины, и сам Браун прибыли в связи с этим событием в Рим, сообщает "Багнет".

Главную роль в триллере сыграл голливудский старожил Том Хэнкс. В паре с ним на съемочной площадке работали довольно известная в США израильская актриса Аилит Зорор и британец Эван Макгрегор. "Я верю в тайну. И поэтому я здесь, один из них. Каждый день я просыпаюсь и пытаюсь понять, что, черт возьми, происходит и как закончится этот день. Я поклоняюсь тайне, я окружен ею, и я не могу ее дождаться", – сказал на пресс-конференции актер Том Хэнкс.

В "Ангелах и Демонах" он расследует загадочное убийство ученого и пытается сорвать замысел таинственного общества "иллюминатов", которые, по сюжету, хотят взорвать Ватикан.

Незадолго до выхода фильма, Ватикан призвал зрителей бойкотировать ленту.

"Высочайшая клевета на Святой престол" - так охарактеризовал фильм "Ангелы и демоны" один из епископов, чьи слова приводит агентство Reuters.

Напомним, что предыдущая экранизация произведения Брауна - "Код да Винчи" - также подвергалась критике со стороны церкви.

При этом режиссер Рон Ховард уверен, что все недовольные "Ангелами и демонами" даже не видели фильм.

Епископов и церковных иерархов как минимум дважды приглашали на просмотр, но никто из них так и не пришел.

Более того, Ховард обвинил Ватикан в том, что Святой престол использовал все свое влияние, чтобы помешать съемкам фильма.

Ключевые сцены фильма происходят в Ватикане и в двух церквях в Риме, но кинематографистам не разрешили вести там съемки, едва услышав имя Дэна Брауна.

В итоге для съемок пришлось построить макет собора Святого Петра. А чтобы воссоздать интерьеры Сикстинской капеллы, участники проекта замаскировались под туристов, которые пришли сфотографировать знаменитые фрески, сообщает "Эхо Москвы".

Между тем скептики отмечают, что возмущение Ватикана на самом деле выгодно создателям фильма. Считается, что нет лучшей рекламы, чем хороший скандал.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: