В Швейцарии найдены похищенные недавно полотна Моне и Ван Гога

19 февраля, 16:59

В Швейцарии полиция обнаружила два живописных полотна, принадлежащих кисти Винсента Ван Гога и Клода Моне, которые были похищены в числе прочих 10 февраля 2008 г. из частного музея в Цюрихе. Картины – "Маковое поле близ Ветейя" Моне и "Цветущие каштаны" Ван Гога – были обнаружены в брошенном белом седане, припаркованном возле цюрихской психиатрической больницы. Картины были опознаны директором музея и, по мнению специалистов, не пострадали.

Напомним, 10 февраля с.г. вооруженные грабители похитили из музея E.G. Buehrle Collection в Цюрихе четыре картины, среди которых были полотна Поля Сезанна, Эдгара Дега, Ван Гога и Моне. Стоимость похищенного была оценена в 180 млн швейцарских франков (€11 млн), что стало одним из самых масштабных похищений предметов искусства в Европе за последнее в время.

Между тем, всего несколькими днями ранее, 6 февраля 2008г., из художественной галереи Seedamm-Kulturzentrum в швейцарском местечке Пфаффикон близ Цюриха были похищены два полотна испанского живописца Пабло Пикассо € "Голова лошади" и "Стакан и кувшин". Предполагается, что преступники спрятались в галерее перед закрытием и покинули ее, отключив сигнализацию.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: