В США названы лауреаты Пулитцеровской премии

17 апреля, 12:07

В США названы имена лауреатов самой престижной в области журналистики Пулитцеровской премии.

Ежедневная политико-экономическая газета "Уолл-стрит джорнэл" (The Wall Street Journal) получила самую престижную награду в номинации "За служение обществу" за серию расследований махинаций на финансовом рынке. Это же издание названо лучшим в освещении международной жизни.

За достижения в репортерстве отмечена портлендская газета "Орегониэн" (The Oregonian) за репортажи об истории поиска и спасения пропавшей в горах семьи.

В номинации "расследование" лауреатом премии стал Бретт Блекледж из "Бирмингем ньюс" (The Birmingham News) за его материалы о коррупции в системе двухлетних колледжей.

Пулитцеровские премии присуждаются Колумбийским университетом в Нью-Йорке. Размер премии составляет $10 тысяч. Лауреату в номинации "За служение обществу", кроме того, вручается золотая медаль, передает УНИАН.

История Пулитцеровской премии ведется с 1917 г., когда американский журналист Герберт Байярд Своп получил первую премию за серию материалов "Изнутри Германской империи", опубликованной в "Нью-Йорк уорлд" в октябре 1916 года. Формат премии принципиально предусматривает небольшую, как для Америки, сумму денежного вознаграждения, чтобы не коммерциализировать суть журналистского соревнования.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: