В США выходит продолжение "Неудобной правды" Альберта Гора

03 ноября, 10:18 | Юлия Зарицкая

Сегодня, во вторник, в США выходит новая книга бывшего вице-президента США и нобелевского лауреата Алана Гора "Наш выбор: план как разрешить климатический кризис", пишет торговая сеть Barnes'Noble.

 

Книга является продолжением бестселлера "Неудобная правда", издание которого наряду с последующей документальной экранизацией, где автор сыграл сам себя, выдвинули Гора в круг наиболее влиятельных и услышанных борцов за "зеленую планету".

 

Фильм и книга имели как политический резонанс и признание профессионального сообщества, так и кассовый успех.

 

Впрочем, в Великобритании документальная кинолента была признана судом "пропагандой" и запрещена к показу в школах.

 

В 2007 году Гор наряду с группой экспертов получил Нобелевскую премию мира как "борец с глобальным потеплением". В США теперь называют это первым звонком, предвещающим предвзятость комитета по премии перед вторым звонком - присуждением аналогичной премии президенту США Бараку Обаме в этом году.

 

Журналист, политик и предприниматель, Гор занимал пост вице-президента во время правления 45-го президента США демократа Билла Клинтона. На выборах 2000 года он с минимальным разрывом проиграл кампанию республиканцу Джорджу Бушу.

 

 

Напомним, что обладателем Нобелевской премии мира за 2009 год стал президент США Барак Обама, которого наградили "за исключительные дипломатические усилия" в деле борьбы с распространением ядерного оружия и мирного урегулирования на Ближнем Востоке.

 

"Дипломатия Обамы основывается на концепции, что те люди, которые должны править миром, должны делать это, основываясь на ценностях и позициях, которые разделяет большая часть населения мира", - говорится в заявлении Норвежского нобелевского комитета.

 

В документе подчеркивается, что комитет придает "особое значение видению и работе" Обамы над созданием "мира без ядерного оружия". Будучи президентом США, он "создал новый климат в международной политике", в котором многосторонняя дипломатия занимает ключевую позицию, а также "подчеркивается роль ООН и других международные организации".

 

"Диалог и переговоры являются предпочтительными инструментами для решения даже самых сложных международных конфликтов. Видение мира, свободного от ядерного оружия, сильно стимулирует переговоры по разоружению и контролю над вооружениями", - отмечается в заявлении.

 

По мнению комитета, "благодаря инициативе Обамы США теперь играют более конструктивную роль в борьбе с серьезными климатическими изменениями, с которыми сталкивается мир".

По материалам РИА "Новости"


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: