В Тайване зритель умер после просмотра "Аватара"

21 января, 08:50 | Юлия Зарицкая

После просмотра в 3D-кинотеатре нового блокбастера Джеймса Кэмерона "Аватар" скончался житель Тайваня.

 

Прямо из кинозала 43-летнего мужчину увезли в больницу, где он и умер, несмотря на все усилия врачей.

 

Медицинские эксперты установили, что причиной смерти зрителя стало кровоизлияние в мозг. Врачи также отметили, что этот пациент ранее неоднократно жаловался на высокое артериальное давление. По мнению специалистов, его самочувствие резко ухудшилось от сильных эмоций во время просмотра картины с впечатляющими спецэффектами, сообщает ИА "Росбалт".

 

Гибель жителя Тайваня стала первым летальным исходом после демонстрации блокбастера Кэмерона. Вместе с тем ранее и другие зрители жаловались на головокружение, тошноту и потемнение в глазах во время сеанса. В частности, более трех миллионов британцев заявили врачам, что ощущали сильную мигрень при просмотре фильма "Аватар", сообщают "Вести".

 

В свою очередь, ученые отметили, что не все люди могут смотреть 3D-фильмы, не испытывая чувства дискомфорта. Эксперты пояснили, что трудности во время показа объемного кино возникают из-за так называемого "стереоскопического зрения". По словам специалистов, восприятию трехмерной картинки также мешают косоглазие, эффект "блуждающих глаз" и амбиопатия. К тому же технология, используемая для создания 3D-эффекта, может вызвать у некоторых зрителей и более тяжелые физические реакции.

 

Напомним, что фильм Джеймса Кэмерона посмотрели уже миллионы человек. Меньше чем за 4 недели проката картина собрала по всему миру свыше $1.6 млрд. Картина вошла в список самых успешным в коммерческом отношении лент. Как сообщает Дни.Ру, "Аватар" уже получил премию "Золотой глобус" в номинации "Лучшая драма года".

 

Ранее сообщалось, что государственная компания China Film Group, которая ведает всеми вопросами кинопроката в Китае, распорядилась о прекращении показа фильма Джеймса Кэмерона «Аватар» во всех 2D-кинозалах страны с 23 января. Об этом сообщает Aif.ru.

 

Инициатива принятия такого решения, как пишет издание, исходит из министерства пропаганды Китая. Дело в том, что чиновники не без оснований опасаются, что вышедший на экраны в конце декабря 2009 года блокбастер отечественного производства «Конфуций» с Чоу Юн-Фатом в главной роли просто не будет пользоваться зрительским спросом на фоне грандиозного успеха фантастической саги о планете Пандора. По прогнозам, «Аватар» может собрать в китайском прокате минимум 80 миллионов долларов.

 

Впрочем, китайские блоггеры (в том числе весьма популярный персонаж блогосферы Хан Хан) усмотрели в этом решении властей другой смысл: фильм может вызвать неприятные ассоциации с набирающей в Китае обороты массовой застройкой. Дело в том, что застройщики при этом не особо церемонятся с выселением жителей домов, подлежащих сносу.

 

В Китае всего 550 кинотеатров, в которых можно смотреть 3D-фильмы. А это значит, что «Аватар» для массового зрителя страны станет практически недоступным, подчеркивает The Times. Билеты в эти кинотеатры уже раскуплены на недели вперед. Прокат «Аватара» в Китае продолжится до 28 февраля.

По материалам topnews.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: