В Украине начался отбор песни для "Евровидения-2008"

22 февраля, 15:12 | Евгений Утров

23 февраля состоится заключительный этап национального отборочного конкурса песни "Евровидение-2008" в Белграде. В рамках данного мероприятия состоится выступление Ани Лорак, а также победителей национальных финалов "Евровидения" – представителей Мальты,  Молдовы, Чехии и Азербайджана.

Именно во время концерта посредством интерактивного голосования зрители и квалифицированное жюри выберут одну из пяти композиций, с которой Лорак поедет на конкурс в столицу Сербии.

Напомним, что первой песней стала подаренная Филиппом Киркоровым Shady Lady, которая была записана в Греции. Заводная и динамичная композиция достаточно хорошо раскрывает вокал и диапазон голоса Лорак. По стилю песня несколько напоминает репертуар Сергея Лазарева.

Вторая – The dream of bright a day – одна из фаворитов национального отбора. Третья песня – I’ll be your melody – киевского автора Божены Костромской, а также "Жду тебя" и украиноязычная композиция "Я стану морем", из нового альбома певицы "15".

Возможно, именно с этой "патриотической" целью она и была допущена до финала. "Я стану морем" – вполне обычная поп-баллада, которая, если ее и выберут для исполнения на сцене Белграда, не позволит Лорак достичь того высокого места, которого она в силу своих вокальных и артистических способностей достойна.

Сама Ани отказывается комментировать впечатления о любой из композиций, чтобы удержать интригу.

Напомним, что еще в конце декабря Национальное Телевидение Украины воспользовалось правом самостоятельно определить участника своей страны на предстоящий конкурс и презентовало публике Ани Лорак. Подходящую песню для нее было решено найти путем открытого отбора. В течение месяца заинтересованные композиторы присылали в адрес организаторов свои композиции, из числа которых к сегодняшнему дню отобрали пять лучших.

Отметим также, что в подготовке к Евровидению, помимо Киркорова Ани помогает и Верка Сердючка. Коллега по сцене не только взяла Лорак под свою опеку, но и придумала ей сценарий выступления на конкурсе, а также разработала план акции в ее поддержку.

Кстати, сегодня стало известно, что продюсер Димы Билана Яна Рудковская была вынуждена отозвать песню Porque aún te amo, с которой российский исполнитель планировал податься на "Евровидение-2008".

Оказалось, что композиция, с которой Дима Билан собирался участвовать в международном конкурсе, ранее была спета латиноамериканским певцом Лучано Перейра.

По словам Яны Рудковской, она не знала о том, что песня уже звучала, а это запрещено правилами "Евровидения".

"Мне Руди Перес (правообладатель песни) ничего об этом не говорил. Но и он не знал о том, что мы выдвинули ее на конкурс "Евровидение"! Когда он узнал об этом, то написал мне о том, что песня была опубликована в 2007 году", – добавила продюсер.

Стоит отметить, что продюсерами Димы Билана себя в настоящее время считают Яна Рудковская и ее экс-супруг бизнесмен Виктор Батурин. Как стало известно Батурин выступил с угрозами в адрес Димы Билана. "Я хочу набить ему морду! А Билан, как только меня видит, сразу убегает куда-то. Вот уже три месяца я никак не могу найти его", – заявил он.

По материалам www.newsmusic.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: