В украинский прокат выходит "Аватар". Трейлер

17 декабря, 09:12 | Юлия Зарицкая

Сегодня, 17 декабря, на экраны украинских кинотеатров выходит новый фильм от создателя «Титаника» Джеймса Кэмерона - «Аватар» в 3D-формате.

 

Действие картины происходит в отдаленном будущем в инопланетном мире. Главный герой, бывший морской пехотинец Джейк Салли (Сэм Уортингтон), прикованный к инвалидному креслу, неожиданно для себя оказывается втянут в конфликт цивилизаций и становится аватаром - связующим звеном между людьми и пришельцами.

 

Салли в составе группы землян прибывает на планету Пандора, богатую неким ценным для землян ресурсом, довольно враждебную для них по своей среде обитания и населенную высококультурной расой На'ви.

 

Поскольку атмосфера Пандоры токсична, была разработана программа Аватар, где сознание людей-операторов подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, способному выживать в губительной атмосфере. Аватары представляют собой созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные путем комбинирования человеческой ДНК и ДНК коренных жителей Пандоры, На'ви.  

 

Обретя второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Он получает задание внедриться к На'ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и это все меняет. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя прохождение многочисленных испытаний и участие в рискованных предприятиях.

 

По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На'ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет туземцев на битву, в которой будет решаться судьба целого мира.

 

Фильм впервые был задуман Джеймсом Камероном 14 лет назад, однако тогда технологий для реализации его замысла еще не существовало.

 

Теперь, спустя четыре года после начала работы, художественный фильм со спецэффектами нового поколения «Аватар» обеспечивает эффект полного присутствия, являясь, по словам создателей, абсолютно новым типом кинематографического мастерства, где революционная технология, разработанная специально для фильма, растворяется в чувствах героев и перипетиях сюжета.

 

Я мечтал о создании подобного фильма, события которого происходят в ином мире, полном опасностей и очарования, с тех пор, как ребенком читал уйму дешевой научной фантастики и комиксов, а на уроке математики, прячась за учебником, рисовал различных существ и инопланетян

 

"Я хотел показать обычные приключения в необычных условиях, рассказав классическую историю о человеке, впервые оказавшемся на чужой земле, и о культуре другой планеты, - отметил Кэмерон. - Я мечтал о создании подобного фильма, события которого происходят в ином мире, полном опасностей и очарования, с тех пор, как ребенком читал уйму дешевой научной фантастики и комиксов, а на уроке математики, прячась за учебником, рисовал различных существ и инопланетян. Благодаря фильму «Аватар» у меня, наконец, появилась такая возможность".

 

«Аватар» является одним из крупнейших кинопроектов в истории кинематографа - его бюджет составил более $200 млн.

 

"Аватар" - это самый смелый и самый сложный проект из тех, над которыми я когда-либо работал", - заявил Кэмерон, автор таких блокбастеров как «Титаник», «Терминатор», «Терминатор-2: Судный день», «Чужие», «Правдивая ложь» и «Бездна».

 

В фильме Аватар сыграли: Сэм Уортингтон, Сигурни Уивер, Мишель Родригес, Зои Салдана, Лаз Алонсо.

 

Напомним, что «Голливудская ассоциация иностранной прессы» выдвинула фильм «Аватар» на премию «Золотой глобус» в главной номинации - «Лучший драматический фильм».

По материалам korrespondent.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: