В Великобритании назвали лучший фильм года

11 марта, 11:25 | Евгений Утров

Фильм "Искупление" режиссера Джо Райта был признан лучшей кинолентой Великобритании на церемонии Empire Awards. Эта премия присуждается ежегодно британским журналом Empire. Лучшим актером и актрисой стали исполнители главных ролей в этом фильме – Кира Найтли и Джеймс Макэвой. Победителей определили путем проведения голосования среди читателей.

"Ультиматум Борна" с Меттом Деймоном в главной роли был признан лучшим триллером 2007 года. А картина "28 недель спустя" Дэнни Бойла стала лучшим фильмов ужасов, по мнению британской публики. Лента "Звездная пыль" была названа лучшей научно-фантастической картиной года, а фильм "Крутые легавые" признан лучшей комедией.

Дэвид Йейтс, который работал над фильмом "Гарри Поттер и Орден Феникса" получил звание лучшего режиссера. Шотландский актер Эван МакГрегор, звезда "Острова" и "На игле" удостоился почетной награды за вклад в киноискусство.

Режиссер Шэйн Мидоу также был награжден за вклад в развитие британского кино. Его фильм "Это Англия" был признан лучшим по версии Британской академии кино и телевизионных искусств.

Напомним, что действие фильма "Искупление" происходит во времена Второй мировой войны. По сюжету, 13-летняя Бриони имеет отличное воображение и даже пишет пьесы. Девушка наблюдала за своей старшей сестрой Сесилией, которую сыграла Кира Найтли, и узнала, что в нее влюблен сын прислуги Робби. Старшая сестра Бриони при этом отвечала ему взаимностью. Лола, кузина сестер, становится жертвой насильника. Богатое воображение Бриони рисует картину насилия родственницы, и она обвиняет в случившемся Робби. Сесилия не верит выдумкам сестры и становится ей злостным врагом.

"Первоначально, когда Джо (режиссер – ред.) дал мне ознакомиться со сценарием, он склонялся к тому, чтобы я сыграла роль Бриони, а не Сесилии, – рассказала Кира Найтли. – Но он дал мне возможность выбрать. Мне больше понравилась Сесилия. Мне показалось, что ее характер интереснее, тем более что в истории рассказывается не все и правду мы узнаем только в финале. Я встречалась с Джо, мы долго обсуждали характер моей героини, и в итоге он согласился отдать мне эту роль. На все ушло месяца два, не больше".

К тому же актриса отметила, что ей пришлось повзрослеть для этой роли. Обычно Кира играет подростков, которые еще не перешли во взрослую жизнь. Например, на это ярко указывают роли в "Яме" и "Домино". "Бриони – прекрасная роль, очень интересная, но с Джо я уже играла молодую девушку, которую терзают сомнения, взрослеющую героиню в "Гордости и предубеждении", и мне нужно было попробовать что-то новое, повзрослеть для "Искупления", – отметила актриса.


По материалам top.rbc.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: